Назад к списку

Новая версия Sonic Mayhem для Quake 2

Sonic Mayhem - не только название группы, написавшей музыку для Quake 2. Это ещё и название модификации для однопользовательской кампании, сделанная в 2017 году и вышедшая в 2018. А 27 января 2019 вышла новая версия, в которой исправлены некоторые ошибки и изменены некоторые локации игры.


Разработчик посчитал, что на карте tech4 из убитых Гладиаторов выпадало слишком уж много патронов для рейлгана, а на карте и так их раскидано немало. Так что бедных строггов обобрали, забрав у них большую часть выпадающего лута. Иначе игрок под конец прохождения этой карты был слишком уж "упакованным".



Увеличена "новая" локация с двустволкой, которой не было в изначальной версии модификации. Локацию сделали больше и выглядит она теперь более внушительно - автор посчитал, что дробовик оружие очень важное, и место, где его можно найти, должны внушать уважение. На втором скриншоте вход в эту зону можно увидеть на дальнем плане.



Многие игроки в Sonic Mayhem не могли найти переключатель на tech3, потому что спрятали его очень уж сильно. Теперь найти нужный рубильник куда проще, тем более, что в новом патче автор направил на пол свет, который можно на полном серьёзне считать "путеводным".



На карте tech3 есть новая локация, которая открывалась слишком рано, что могло привести к тому, что игрок просто бегал по кругу между tech1, tech2 и tech3 - они видели открытую дверь, и думали, что именно туда им и нужно идти. Теперь локация не открывается до тех пор, пока не станет совершенно точно ясно, что это путь обратно к уже пройденным картам, где можно собрать забытые вещи, поискать секретные комнаты или ещё что-нибудь такое. Также была исправлена ошибка с колоннами, которые создавали "зеркальный эффект".



Кроме того, в Sonic Mayhem для Quake 2 была добавлена поддержка RTX. Скачать модификацию можно на её официальной странице на портале Mod DB. Несколько скриншотов этого варианта игры - который, кстати, изначально был выпущен в честь двадцатилетия оригинальной Quake 2:




© 2019 The Frags