Назад к списку

Новости проекта Total Chaos для GZDoom

Появились новости о глобальной модификации Doom II: Hell on Earth под названием Total Chaos, которая превращает культовый шутер в довольно современно выглядящий survival-horror. И очень, надо заметить, страшный survival horror. Но вот с разработкой контента у авторов мода произошла небольшая заминка.


По сообщениям разработчиков, они не успели уложиться в установленные ими самими сроки, и в ближайшее время игрокам расскажут почему. Пока что выпущен очередной апдейт, который всё-таки добавляет несколько нововведений.

В частности, продолжается Halloween 2019 release - правда, её обещали ещё в апреле, но судя по всему, опоздают на пол года.



По словам автора игры, когда он начал проект, он предполагал, что будет работать над ним неполный рабочий день. Но в этом году было много факторов, которые отняли у него время, и один из них - начало работы над новой кампанией, которую, как автор надеется, можно будет увидеть уже в этом году.

Прямо сейчас половина новых глав завершена, всё новое оружие смоделировано и работает в игре на разных стадиях завершения.

Около 80% новых врагов моделируются и анимируются. Всё, что осталось доделать - это 4 босса, с которыми вы столкнетесь в режиме кампании. Многие новые системы, такие как бронежилеты, работают и работают именно так, как и ожидалось.

Теоретически, в текущем состоянии проекта уже доступно достаточно контента, чтобы выпустить его в виде объемного автономного расширения. Но автор хочет закончить всё целиком, и потом уже выпустить новую часть, а не размениваться на DLC. Он вообще не поклонник различных дополнений, так как считает, что они утомляют и не дают на все 100% насладиться историей.

Также разработчик заявил, что следующий релиз будет последним. После того, как выйдет Halloween 2019 release и Director's Cut, он больше не будет работать над проектом. Поэтому он хочет быть полностью уверен, что сделает всё правильно и игра будет полностью закончена.



Он также заявил, что сейчас становится всё труднее найти время, чтобы поработать над игрой, но всё-таки будет пытаться уделить максимум внимания завершению Total Chaos. Он считает, что для завершения всего задуманного ему потребуется около четырёх месяцев. И он снова и снова извиняется перед поклонниками своего творения, что им приходится столько ждать...

...

Сыграть в Total Chaos можно и сейчас: "ванильная" версия доступна для скачивания на портале Mod DB. Очень рекомендуем всем любителям хорроров - игра действительно выглядит как самостоятельный проект, и графика у неё куда более современная, чем у оригинальной Doom. Первую главу мы в своё время уже успели пройти:




© 2019 The Frags