Назад к списку

Новогодний турнир по Quake Live

Теперь официально: в январе 2020 года под эгидой The Frags пройдёт дуэльный чемпионат по Quake Live. Инициатором и главным спонсором мероприятия является наш подписчик и большой ценитель классики вроде Quake III Arena и Quake Live. Поэтому деньги он дал на турнир по своей любимой игре, а не "для поддержки отечественного киберспорта". Поэтому не Quake Champions.


Изначальный призовой фонд турнира составляет 30,000 рублей, которые предоставил Игорь (именно так зовут упомянутого выше поклонника Q3A). Кроме того, один человек уже добавил 500 рублей через DonationAlerts - последовать его примеру может каждый. Только обязательно отмечайте, что ваши деньги - на турнир.

Регистрация на чемпионат начнётся в первые выходные января 2020 года, об этом будет объявлено отдельно. А спустя неделю, 11-12 января, нас ждут уже сами игры! Этот викенд был выбран потому что в это время как раз очень удобная ниша. С одной стороны, все уже закончат праздновать Новый Год и Рождество. А с другой, согласно информации с портала FACEIT, турниры Quake Challenger и Quake Pro League стартуют только неделю спустя. То есть, даже игроки Quake Champions могут при желании "вспомнить молодость".

В предварительный в список карт включены Blood Run, Hektik, Lost World, Furious Heights, Silence, Aerowalk и Toxic. Список может ещё поменяться (не сильно), и окончательно он будет утверждён тогда же, когда начнётся регистрация на чемпионат. Схема проведения - double elimination. Матчи в верхней сетке пройдут bo3 (при большом количестве зарегистрировавшихся первые туры возможно будут играться bo1), нижняя сетка - bo1 (кроме финала, который также пройдёт bo3). Гранд-финад - стандартный сет bo3 или два сета, если первый выиграет игрок из нижней сетки.



© 2019 The Frags