Назад к списку

Новое рождение Silent Escape, шутера вселенной Half-Life

Ровно семь лет назад, в конце августа 2012 года, была выпущена крупная модификация Half-Life 2: Episode Two под названием Silent Escape, которую сделал российский дизайнер Константин "Pro-Bones" Малявкин. Мод снискал самые высокие оценки игроков и критиков, и вот спустя семь лет выйдет его новая версия!


Новый вариант игры называется Silent Escape: Induction, и является "переосмысленной версией оригинальной игры 2012 года". Сюжетное действие Silent Escape: Induction разворачивается параллельно событиям Half-Life 2 и повествуется от лица одного из повстанцев по имени Шон.



"Это был долгий путь испытаний и экспериментов, решения проблем разработки, концепций, прототипов и помощи других, чтобы приблизить проект к релизу, - написал Pro-Bones в блоге на портале Mod DB. - С тех пор мы видели, как люди проходили Silent Escape на стримах - некоторые трансляции были очень интересными, а некоторые по-настоящему смешными. Люди присылали фотографии из магазинов, где натыкались пиратские копии этого мода. Многие сайты писали статьи и обзоры с положительными оценками. Всё это вдохновляло нас двигаться вперед. Для некоторых из нас оригинальный Silent Escape стал толчком для проникновения в игровую индустрию".

Что касается оригинальной версии Silent Escape, то уважаемый многими портал Mods Inside написал, что это "отличный, можно сказать, идеальный пример того, что в наши дни совершенно не обязательно придумывать сверхсложные головоломки, вносить существенные изменения в привычный геймплей и блистать мозголомным сюжетом, чтобы угодить игрокам".

Silent Escape: Induction же тоже выглядит довольно многообещающе. Но дата выхода нового варианта "Бесшумного побега" пока не названа.




© 2019 The Frags