Назад к списку

Новости Overwatch Contenders в 2019 году

В прошлом году Overwatch Contenders разросся до международной серии официальных турниров, участники которых получают возможность стать профессиональными игроками Overwatch: для стремящихся к успеху игроков это отличный шанс продемонстрировать свои навыки. На данный момент около 90 участников программы стали профессионалами и были приняты в команды Overwatch League.


И как считают организаторы лиги, это только начало. Впереди множество изменений, благодаря которым Overwatch Contenders 2019 станет ещё более волнительным и зрелищным состязанием для восходящих звёзд со всего мира.


Структура лиги

В 2019 г. восемь участвующих в Contenders регионов определят свои лучшие команды по результатам двух соревновательных сезонов. Каждый сезон будет завершаться захватывающим турниром, в котором лучшие команды каждого региона схлестнутся друг с другом.


1-й сезон 2019 г.

Первая фаза: Trials

Отборочные игры Trials для 1-го сезона станут переходным периодом. На смену формату прошлого года, в котором каждый регион был представлен 12 командами, придет новый, в котором в большинстве регионов останется по 8 команд. Поэтому в Trials 1-го сезона в борьбе за места в регулярном сезоне будут участвовать больше команд Contenders, чем Open Division.


Вторая фаза: регулярный сезон

Все резервные команды и несколько лучших команд прошлого сезона из каждого региона будут приглашены в регулярный сезон. Оставшиеся места получат команды с лучшими результатами в Trials. В итоге восемь команд будут состязаться в турнире по круговой системе, а шестерка лучших пройдет в плей-офф.


Третья фаза: плей-офф

Шесть лучших команд 1-го сезона от каждого региона будут играть на выбывание. Команды, посеянные под первым и вторым номерами, получат прямой билет в полуфинал. После этого в каждом регионе будет определена одна команда-победитель.


Четвёртая фаза: Atlantic Showdown и Pacific Showdown

По завершении региональных игр плей-офф лучшие команды Европы, Северной и Южной Америки будут сражаться в турнире с выбыванием после двух поражений - Atlantic Showdown. Аналогичным образом сильнейшие команды Австралии, Китая, Кореи и тихоокеанского региона будут бороться между собой в турнире Pacific Showdown. Узнать больше о турнирах Showdown можно здесь.


2-й сезон 2019 г.

Первая фаза: Trials

Во 2-м сезоне Trials будет проходить в новом формате: четыре самых сильных команды Open Division и две самых слабых команды 1-го сезона 2019 г. сразятся в турнире по круговой системе за право занять оставшиеся места в регулярном сезоне. Резервные команды будут подчиняться общим правилам выбывания. Если потребуется, им придется участвовать в Trials, чтобы доказать свое право на место в грядущем сезоне.


Вторая фаза: регулярный сезон

Все команды, попавшие в плей-офф 1-го сезона 2019 г., автоматически получают право на участие в регулярном сезоне. Оставшиеся места заполняются лучшими командами по результатам Trials. Формат регулярного сезона в регионах останется прежним.


Третья фаза: плей-офф

Шесть лучших команд 2-го сезона от каждого региона будут играть на выбывание. Команды, посеянные под первым и вторым номерами, получат прямой билет в полуфинал. После этого в каждом регионе будет определена одна команда-победитель.


Четвёртая фаза: Gauntlet

Кульминацией сезона станет Gauntlet - турнир, в котором 10 команд будут состязаться на групповых этапах, а затем и в соревновании с выбыванием после двух поражений. В турнире примут участие только лучшие регионы и команды 2-го сезона, а непосредственные участники определятся по результатам Pacific Showdown и Atlantic Showdown. Дополнительная информация будет объявлена позднее.


График

Введенные недавно двусторонние контракты помогут командам Overwatch League эффективнее использовать Overwatch Contenders для развития будущих талантов. По этой причине 1-й сезон Contenders пройдет одновременно с первым и вторым этапами Overwatch League, а 2-й сезон - вместе с третьим и чётвертым этапами. Турниры Atlantic Showdown и Pacific Showdown будут проводиться во время перерыва All-Star в Overwatch League, благодаря чему у менеджеров команд будет время присмотреться к восходящим звездам. Gauntlet станет кульминацией всех турниров Contenders этого года и будет проходить после завершения игр плей-офф Overwatch League.


Призы

Как и ранее, призовой фонд в 2019 г. составит более трех миллионов долларов. После перераспределения награды для сильнейших команд стали внушительнее: призовой фонд турниров Atlantic Showdown и Pacific Showdown составит $125,000, а Gauntlet - $250,000.

Trials 1-го сезона Contenders 2019 уже начались, а через пару недель - 24 февраля - одновременно с регулярным сезоном стартует Contenders Australia. Не пропустите ни единого события: следите за ходом Overwatch Contenders на Twitch и в Twitter.


Примечания:

В Китае во время регулярного сезона две группы по шесть команд будут состязаться по круговой системе. Восемь сильнейших команд Китая попадут в плей-офф региона и сыграют на выбывание.

В Китае в Trials примут участие восемь команд: четыре слабейшие команды 1-го сезона 2019 г. и четыре сильнейшие команды Open Division. Восьмерка лучших команд Китая пройдет в плей-офф региона и сыграет на выбывание.



© 2019 The Frags