Назад к списку

Новый клип Rammstein

Группа Rammstein представила клип на новую композицию Deutschland ("Германия"), в котором родная страна музыкантов показывается далеко не самой дружелюбной державой. Так что совершенно неудивительно, что некоторые моменты ролика уже были сильно раскритикованы!




"То, как Rammstein использует здесь страдания и убийство миллионов людей в развлекательных целях, непристойно и омерзительно", - заявила бывшая глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох. По её мнению, группа нарушила границы дозволенного, показав нацистские концлагеря.

Высказался на эту тему и директор Фонда баварских мемориалов Карл Фреллер. "Страдания и бесчеловечность Холокоста не позволяют использовать эти темы в целях рекламы или погони за сенсацией для выпуска продуктов независимо от того, о чем идет речь, в данном случае, очевидно, о новом музыкальном альбоме", - сказал он.

Только вот если о каких-либо творящихся на протяжении истории зверствах упорно молчать, они никуда не денутся. Что же до нового альбома Rammstein, то он выйдет 17 мая 2019 года. Это будет первая пластинка коллектива за последние 10 лет, и названия у неё пока нет.



© 2019 The Frags