Назад к списку

Новый магазин от Epic Games

Компания Epic Games объявила о запуске собственного цифрового магазина, который может стать серьёзным конкурентом Steam или GOG. Дело в том, что Epic обещает забирать всего 12% выручки, тогда как на других подобных торговых площадках эта цифра достигает 30%.


Кроме того, в новом магазине не придётся доплачивать за использование Unreal Engine, на котором сейчас делается огромное количество игр. Ну а в магазине Epic это можно будет делать бесплатно. Вот сравнительный график трат издателей при пользовании платформами:



"Как разработчики, мы всегда хотели, чтобы платформа с отличной экономикой связывала нас напрямую с нашими игроками, - сказал в своём заявлении генеральный директор Epic Games Тим Суини. - Благодаря успеху Fortnite мы можем себе это позволить и готовы поделиться с другими студиями".

Кроме того, Epic Games собирается запустить программу Support-A-Creator для блогеров и стримеров, которые будут получать определенную долю с прибыли от игры, которую они будут так или иначе рекламировать — процент определяют сами разработчики. При этом владельцы платформы обещают первые 24 месяца покрывать 5% расходов на авторов контента.

На персональных компьютерах и "маках" магазин запустят совсем скоро - ещё до конца 2018 года, а на Android он должен появиться в 2019. Шли также разговоры о запуске платформы Epic iOS, но пока у компании есть проблемы с политикой Apple, запрещающей покупки в обход App Store. На консолях новую платформу запускать пока что не собираются вовсе.

Доступ к магазину можно будет получить как через лаунчер Epic Games, так и через браузер. Но для того, чтобы скачивать и обновлять игры, лаунчер установить всё-таки придётся. Выбор игр на старте будет совсем небольшим, их специально отберут Epic Games. Для всех продавцов площадка откроется к середине 2019.

Игры самой Epic Games, кстати, будут доступны только в её новом магазине. Кроме того, компания намерена договариваться с другими разработчиками об эксклюзивных релизах. Интерфейс магазина не будет поддерживать виртуальную реальность. Тем не менее в нём можно будет выпустить VR-игру.

Ну и последнее - отбор игр для продажи будет происходить вручную. Представители Epic Games уже заявили, что не собирается закрывать доступ на свою площадку разработчикам игр для взрослых.



© 2019 The Frags