Назад к списку

Новые карты и новый командир StarCraft II

В совместном режиме стратегической игры StarCraft II появился новый командир Зератул, но что гораздо более важно - приближается завершение третьего соревновательного сезона, и объявлены карты сезона четвёртого.


В списке карт четвертого сезона не будет "Кислотного завода", "Ловца снов", "Бюро находок" и "Раскола". Зато новых карт добавили очень много.


Новые рейтинговые карты 1v1


Стазис РВ

На этой карте вам предстоит сойтись с противником на заброшенном крыле "Воздаятеля". Территория невелика, но здесь есть за что побороться: на карте представлены наблюдательные вышки, базы с богатыми месторождениями и скрытый проход, соединяющий основные базы.


Автоматон РВ

На этой карте основные базы обоих противников относительно легко достижимы для воздушных боевых единиц, а вот дополнительные защищены лучше.


Станция Кайрос РВ

Будьте готовы к серьезному и раннему натиску: на этой карте дистанция между базами сокращена до предела. Кроме того, между базами есть дополнительные маршруты, а отсутствие наблюдательных вышек затрудняет разведку.


Порт Александр РВ

Большая карта со сложным макроконтролем. Основные базы разделяет немалое расстояние, хотя стартовые позиции противников уязвимы для атаки с воздуха: боевые единицы могут проскользнуть по краю карты.


Окончательный список карт для игры в четвёртом сезоне 2018 года:

  • Синее смещение РВ
  • Зона высадки РВ
  • Лазурные утесы РВ
  • Станция Кайрос РВ
  • Автоматон РВ
  • Порт Александр РВ
  • Стазис РВ

Карты четвёртого сезона уже доступны для тестирования в режиме "Своя игра". Червёртый сезон начнется 20 ноября.


Карты для командной игры


Emerald City LE (2v2)

Большая карта со сложным макроконтролем. Союзники сообща защищают один широкий проход. К ближайшим дополнительным базам ведет по два узких прохода, которые разделяют поток боевых единиц и вносят разнообразие в процесс развития. Агрессивные игроки могут обустроить третью дополнительную базу в зонах с богатыми месторождениями.


Whitewater Line LE (3v3)

Каждая команда располагает одной основной базой, рядом с которой есть место для одной дополнительной со склоном для защиты. Проходы и дополнительные базы расположены практически так же, как на классических картах для игры 1х1, а в каждом углу карты стоит башня зел-нага.


Multiprocessor LE (4v4)

Основные базы обеих пар союзников соединены тыловым проходом, который позволяет быстро присылать друг другу подкрепления. Базы выходят в единую область, откуда открывается два узких прохода. Две потенциальные третьи базы расположены неподалеку, а вот для дальнейшего развития игрокам придется делать вылазки к краям карты.


Зератул, командир для совместного режима



Играя за Зератула, вы полагаетесь в первую очередь на его способность "Пророчество", которая позволяет обнаружить на карте три фрагмента артефакта зел-нага. Мы советуем найти все фрагменты, так как они принесут ряд усилений:

  • Каждый фрагмент артефакта обеспечит улучшениями оружия, брони и щитов самого Зератула, его боевые единицы, призванные войска, оборонительные строения и даже зонды.
  • У Зератула нет традиционных разрабатываемых способностей. Вместо этого обнаруженные фрагменты артефактов обеспечат его боевым единицам "дары артефакта" - либо новые способности, либо улучшенные версии уже существующих.
  • В начале у Зератула есть только одна способность на верхней панели, но в ходе игры он может открыть до четырех. Игроки получат доступ к новым способностям на верхней панели по мере нахождения фрагментов артефакта.
  • Каждый найденный фрагмент артефакта улучшает легендарные легионы.
  • Сам Зератул тоже получает бонусы.

Кроме того, верхняя панель Зератула полностью настраивается, чего нет у других командиров. В начале игры и с каждым новым фрагментом артефакта вы выбираете дополнительную способность на верхней панели из двух или трех возможных. При выборе способностей игрокам следует руководствоваться как собственным стилем игры, так и целями задания.

Более подробно об особенностях и процессе создания нового командира можно прочесть на официальном сайте StarCraft II.



© 2019 The Frags