Назад к списку

Новым чемпионом Quake Champions всё-таки будет Death Knight

Разработчики Quake Champions сдержали своё вчерашнее обещание в твиттере - сегодня безо всякой "прелюдии" в игре и правда появится новый чемпион! И да, это тот самый Death Knight - "консервная банка, которая вскроет тебя сама", если вспомнить руководство по первому Quake.


Впервые мы увидели этого персонажа в первой части Quake. Рыцарь Смерти или Адский Рыцарь появляется на E2M3 с мечом в руках и огненными шарами на готове. И это действительно один из самых заметных персонажей в игре - культовый даже, можно сказать.



Поэтому совершенно неудивительно, что главным врагом Death Khight'а в Quake Championg станет Ranger, которому новый чемпион никак не может позабыть смерть достославного Шуб-Ниггурат. Death Khight - чемпион среднего класса, у него 100 единиц здоровья и 50/100 единиц брони.

Активная способность - Огненный удар. При помощи своего верного меча Рыцарь призовёт три огненных, чтобы отправить их в своих противников. Пассивные способности - пылающая перчатка, благодаря которой можно наносить больше урона, и неуязвимость к лаве.



Обратите внимание! Хотя патч с новым чемпионом выйдет уже сегодня, 2 августа, его нельзя будет использовать на чемпионатах, которые пройдут на QuakeCon 2018 в Далласе! Так что неожиданностией такого плана для игроков на турнирах не будет.


Что ещё нового будет в новом патче? Два скина для оружия - перчатка "Искупитель" из Quake 4 и особая раскраска тяжёлого пулемёта в стиле QuakeCon 2018. Перчатку можно либо найти в заработанных рюкзаках, ларцах и реликвариях, либо купить. А чтобы получить раскраску нужно просто пойти в игру во время QuakeCon, то есть - с 9 по 12 августа.



Кроме того, перчатку "Искупитель" можно получить в "Киберспортивном наборе", которые уже появились в продаже. Помимо перчатки, в наборе есть ускоритель опыта на семь дней, два реликвария и 200 единиц платины. Покупать их можно сколько угодно, и по словам разработчиков, все вырученные деньги пойдут на киберспортивные турниры по Quake Champions.



Другие нововведения:

  • При поиске матча снова можно выбирать особые режимы игры, а не просто указывать, командная игра вам нужна или игра в одиночку.
  • Появилась возможность играть Team Deathmatch против ботов.
  • Ботов можно добавлять в собственные созданные игры, чтобы с ними тренироваться.
  • Добавлена новая музыка, "пропитанная потом и кровью настоящего викинга от мира металла, Эндрю Халшульта". Автор нового саундтрека писал звуковые дорожки также для таких шутеров, как DUSK и Brutal DOOM.
  • Исправления в HUD (например, можно спрятать появление игровых "медалек" вроде Excellent и Impressive).
  • Появилась возможность отдельно настраивать чувствительность мыши в zoom'е.
  • Теперь после матча не обязательно смотреть, как вам начисляют опыт или дают какие-то награды - можно просто прервать эту анимацию и сразу отправиться обратно в меню.

Также было исправлено огромное множество ошибок: полный список изменений и исправлений вы можете прочесть на английском на официальном сайте Quake Champions (на момент написания этого поста указано, что скоро patch notes появятся и на других языках, в том числе на русском - так что ссылка на русскую версию сайта).



© 2019 The Frags