Назад к списку

Объявление о запуске Профессиональной лиги Quake®

Уже более 20 лет сильнейшие игроки со всего мира участвуют в международных турнирах по Quake, сражаясь за звание лучшего из лучших в одной из самых суровых киберспортивных дисциплин. В июле этого года на QuakeCon 2019 запускают совершенно новую Профессиональную лигу Quake, и борьба за первенство начнётся вновь.


Весь год 20 отобранных заранее игроков будут сражаться в турнире с линейной структурой. Чемпионов ждут взлёты и падения, напряжённое соперничество и отчаянная борьба за титул, который надо не просто завоевать, но ещё и суметь удержать! 


Структура Профессиональной лиги Quake

Игры Профессиональной лиги Quake начнутся на QuakeCon 2019 и продолжатся до QuakeCon 2020. Лучшие игроки в мире - 10 из Северной/Южной Америки и 10 из ЕС/СНГ - сразятся на QuakeCon 2019. По результатам этих игр будет определён мировой рейтинг участников. Специально для Профессиональной лиги Quake подготовили новый режим - Дуэль на время. В этом режиме каждый участник сможет показать свои сильные стороны, а фанатам всегда будет интересно наблюдать за ходом боя.



Лига разделена на 4 этапа. В рамках каждого из этапов игроки будут в течение 10 недель сражаться по сети, а в финале этапа их ждёт очная встреча на офлайн-турнире, где они смогут побороться за реальные денежные призы. Подбор игроков осуществляется на основании текущего мирового рейтинга. И лучше не опускаться в рейтинге слишком низко: новые претенденты всегда готовы бросить вызов лидерам и занять их место...


Претенденты Quake

В то время как лучшие на данный момент игроки сражаются в Профессиональной лиге Quake, у тех, кто мечтает занять их место в Лиге, будет шанс потеснить профессионалов в рамках программы "Претенденты Quake"! Параллельно с играми Профессиональной лиги Quake будут проходить еженедельные соревнования, принять участие в которых сможет любой желающий из Северной и Южной Америки, ЕС и СНГ.

Четыре игрока с наивысшим рейтингом (2 из Северной/Южной Америки и 2 из ЕС/СНГ) также отправятся на офлайн-турнир, где смогут занять места профессионалов с самым низким рейтингом, победив их в стыковых матчах.


Расписание

После QuakeCon 2019 первые игры Лиги начнутся в августе, и каждое воскресенье вас ждут прямые трансляции из студии id Software. Офлайн-турниры запланированы на ноябрь 2019 года, а также февраль и май 2020-го, а закончится всё на QuakeCon 2020. Приготовьтесь болеть за лучших игроков в мире!

Список первых двадцати профессионалов будет представлен совсем скоро.



© 2019 The Frags