Назад к списку

Объявлено о прекращении поддержки Dirty Bomb

Студия Splash Damage объявила о завершении разработки и поддержки online-шутера от первого лица Dirty Bomb. Серверы игры пока продолжат работу, но ни о каких обновлениях можно уже не думать. Когда народу на серверах станет совсем мало, их закроют окончательно.


Причины этого заурядны - финансы. "После того, как мы вернули издательские права на Dirty Bomb два года назад, мы изо всех сил старались донести до игроков новый контент и постоянно работали над улучшением геймплея и баланса, - говорится в официальном заявлении Splash Damage. - К сожалению, несмотря на все потраченные ресурсы и время, мы не смогли преодолеть некоторые трудности, не смогли сделать игру настолько успешной, насколько хотели".

Новые наёмники в игре появляться больше не будут, так что разработчики вернут деньги на кошельки в Steam всем пользователям, которые приобрели DLC All Merc Pack до 31 января 2019 года. При этом уже разблокированные персонажи всё равно останутся на аккаунте. Поддержка серверов планируется до тех пор, пока на них играет значимое количество пользователей. По данным SteamDB, средний онлайн за неделю составляет тысячу человек.



© 2019 The Frags