Назад к списку

Обновления оружия в сезоне 2 Apex Legends

Главный дизайнер оружия для Apex Legends Шон Слейбек из команды разработчиков Respawn рассказал, какие изменения ждут оружие в сезоне 2. Помимо описанных в этой статье изменений, разработчики оружия готовят еще несколько сюрпризов, так что не забудьте заглянуть в полное описание изменений сезона 2, которое будет доступно с 2 июля.




Новое оружие: L-STAR

В этом сезоне в игре появится L-STAR - редкий и очень мощный ручной пулемет. Это оружие стреляет быстрыми очередями крупных плазменных зарядов, которые наносят большой урон. L-STAR наряду с "Мастиффом" и "Крабером" будет доступен в грузах, сброшенных с воздуха, и он вас не разочарует.

Уникальные снаряды L-STAR намного крупнее, чем те, которыми стреляет любое другое оружие в Apex. Так как они летят достаточно медленно, игрокам придется более точно предсказывать движение цели, но, с другой стороны, и попасть в неё с хорошим эффектом будет легче.

Несмотря на всю мощь, у этого плазмагана есть и минусы: если слишком долго зажимать спусковой крючок, L-STAR перегреется. Когда L-STAR перегревается, у него трескается линза. На её замену уходит некоторое время. Опытные игроки приноровятся нежно жать на курок, преследуя цель короткими очередями с небольшими перерывами, чтобы оружие успело остыть.

L-STAR появляется только в воздушных грузах (как и "Мастифф" с "Крабером"). Его боезапас ограничен, и пополнить его нельзя.


Новые модификации

В этом сезоне разработчики решили несколько скорректировать баланс мощности оружия, усилив некоторые непопулярные модели и создав больше ситуаций для взаимодействия разных видов. Новые модификации служат именно этой цели.

Пробивные боеприпасы

  • Увеличивает урон по щитам.
  • Подходит для "Сменщика" и RE-45.

Молотящие боеприпасы

  • Увеличивает урон по целям без щитов.
  • Подходит для P2020 и "Мозамбика".

В идеале игроки будут использовать эти виды оружия для тактик со сменой оружия, а порой не смогут расстаться с ними и до конца игры (причём на полном серьёзе!).

Для "Преданности", "Тройного эффекта" и "Хаоса" добавлены энергетические магазины, что даст больше возможностей для сбора добычи и скорректирует кривую роста силы этих видов оружия. Так же как и обычные, энергетические магазины увеличивают боезапас на всех уровнях и снижают время перезарядки на втором уровне и выше.


Усиления

Усилили несколько не самых популярных пушек, чтобы сделать их более конкурентоспособными в рамках своей роли. Список усилений для "Флэтлайн", P2020, "Сменщика" и "Тройного эффекта" вы найдете в полном описании обновления сезона 2.


Дуговая звезда: пики и палки

Со дня выхода игры дуговая звезда была острой темой. У неё есть свой характер, и с ней интересно играть, но в руках противника она может казаться несправедливо сильным оружием. Разработчики внесли несколько точечных изменений:

  • Задержка зажигания увеличена с 2,5 до 2,8.
  • Если прикрепить звезду к игроку с полным здоровьем, он уйдет в нокаут.
  • Щиты игроков, находящихся на краю взрыва, будут страдать от него меньше.


Золотое оружие

Охотникам за добычей будет что поискать, ведь с началом сезона 2 в каньоне Кингс появится новое золотое оружие. Полный список вы найдете в описании обновления сезона 2.


Размер упаковки боеприпасов

Игрокам Apex нужно соблюдать тонкий баланс между полным рюкзаком боеприпасов и полным рюкзаком аптечек и других полезных предметов. Размеры упаковок некоторых боеприпасов нарушали этот баланс, так что их изменили.

  • Размер упаковки боеприпасов для дробовика уменьшен с 64 до 16. Теперь для того, чтобы ухлопать всех вокруг из дробовика, нужен будет полный рюкзак патронов.
  • Размер упаковки энергетических боеприпасов увеличен с 60 до 80 (как у легких и тяжелых боеприпасов).


Оружие в грузах с воздуха

Теперь в грузах с воздуха будет разная добыча в зависимости от фазы игры (начало, середина или конец). Например, в начале и середине игры в грузах будет больше "Краберов", а в финальных грузах будут чаще попадаться "Мастиффы".

И не забывайте про возможность найти плазменный ручной пулемет L-STAR.



© 2019 The Frags