Назад к списку

Олдскул жив: второй Doom, Q3A и Warcraft на Doomcon в Питере

25-26 августа в Санкт-Петербурге пройдёт компьютерный фестиваль Chaos Constructions 2018, и любителей настоящей классики ждёт большой сюрприз: в рамках фестиваля будет проведён второй питерский Doomcon! На этот раз посетителей ждут турниры по Doom II: Hell on Earth, Quake III: Arena, Warcraft II: Tides of Darkness и не только.


Первым и главным соревнованием в программе Doomcon BIT станет дуэльный чемпионат по Doom II: Hell on Earth, который пройдёт 25 августа. И да, речь именно о Doom II, а не об очередной версии Brutal DOOM. Для удобства участников будет использована не ванильная версия игры, а сетевые порты ZDaemon или Zandronum. Карты чемпионата - Duel40a.pk3.

Другим турниром 25 августа станет состязание по Quake III: Arena Team Deathmatch 2v2, получившее название Somewhat Damaged Tournament. Вечный спор о том, "OSP или Vanila!?" организаторы решили просто: на чемпионате будет использоваться Point Release 1.32c.

Ну а на следующий день, 26 августа, ещё один ретро-турнир. Желающие могут попробовать свои силы в стратегической игре 1997 года Warcraft II: Tides of Darkness. Формат соревнования будет зависеть от количества участников, пока что организаторы планируют начать с матчей на четыре человека, а ближе к завершению перейти на игры один-на-один.


Помимо этого, на Doomcon BIT можно будет поиграть в Serious Sam: The Second Encounter (как deathmatch, так и cooperative), но уже вне конкурсной программы. И планируется создание мега-карты для Doom II - все, знающие толк в мап-мейкерстве, будут прямо на месте добавлять собственные секторы нового WAD.

Doomcon BIT пройдёт в КДЦ Club-House по адресу проспект Медиков, дом 3. Приобрести билеты на мероприятие можно уже сейчас.

Chaos Constructions 2018, частью которого станет Doomcon BIT, - это ставший уже легендарным компьютерный фестиваль Санкт-Петербурга.Посетителей ждут DemoZone, HackZone и конкурсы по защите информации, ретро-зона - крупнейшая выставка ретро-компьютеров в Европе, выставка айти компаний, и большая конференция для разработчиков и специалистов в 4 потока с самыми актуальными докладами. Подробней о фестивале читайте на его официальном сайте.



© 2019 The Frags