Назад к списку

Остальные турниры зоны BYOC на QuakeCon

На фестивале QuakeCon 2019 помимо главного чемпионата по Quake Champions прошло множество турниров в зоне BYOC. Мы уже писали о некоторых из них, а записи матчей Doom II: Hell on Earth и QuakeWorld можно найти на нашем канале на YouTube. Ну а для тех, кому интересно, что ещё происходило в Далласе, вот список остальных.



Quake 2

26 июля прошёл дуэльный чемпионат по Quake 2. Учитывая, что на подобные мероприятия в зону BYOC люди по большей части едут просто для того, чтобы весело провести время, а не чтобы приять участие в открытых турнирах, имена в сетке те же, что и во время соревнований по Doom II и QuakeWorld. Из неожиданного - ранний вылет Rix'а, хотя он в основном известен именно как игрок в Q2.


Quake Live

Единственный чемпионат по Quake Live в этом году прошёл 26 июля. Дисциплиной выбрали Clan Arena 3v3, но большого количества знакомых имён вы в сетке не найдёте - разве что discoRyne в команте RUN THE QUADS, которого тоже мало кто знает. Была также команда любителей QuakeWorld: она называлась Rheumatoid Arthritis, в составе были Thump4, Kev и Rix.



Quake Champions

Оба чемпионата, которые организаторы фестиваля устроили в зоне BYOC, прошли 27 июля. Первым стал дуэльный чемпионат, сетку которого можно посмотреть здесь. Среди участников можно заметить таких игроков, как festiveturtle, d3th, Thump4, reflux, spucrl и прочие. Всё это завсегдатаи online-турниров от FortyLions, State Of Quake, Rocket Jump Zone и других популярных в Северной Америке каналов, посвящённых Quake.

Примерно тот же состав участников был на втором турнире, по Team Deathmatch 2v2. Разве что ещё появился довольно известный американский игрок dooi. Сетку этого состязания можно посмотреть тут.


DOOM (2016)

Первый чемпионат по DOOM (2016) на QuakeCon 2019 был "мясным" - он прошёл 26 июля. Правда, глядя на сетку, создаётся впечатление, что либо организаторы плютули на её обновление, либо чемпионат вообще не был доигран. Из более-менее знакомых имён - только discoRyne.

День спустя, 27 июля, прошло ещё одно соревнование по игре. И это уже была Clan Arena 2v2. Сетку этого чемпионата можно посмотреть тут, но ситуация с участниками примерно такая же, как в случае с Free For All. То есть, знакомых имён нет. Хотя, может быть, это любителям Quake эти ники не знакомы, а в мире DOOM они настоящие звёзды...


Все записи, сделанные во время официальной трансляции из зоны BYOC, ищите тут:

  • 25 июля (Doom II: Hell on Earth и QuakeWorld - но удобней будет посмотреть запись рестрима у нас на YouTube);
  • 26 июля (Doom II: Hell on Earth, DOOM, Quake 2 и Quake Live);
  • 27 июля (Doom II: Hell on Earth, DOOM и Quake Champions).



© 2019 The Frags