Назад к списку

Отчёт 343 Industries о проделанной в апреле работе

Сотрудники компании 343 Industries рассказали о том, как идёт работа над переносом серии Halo на персональные компьютеры. И судя по всему, скоро начнётся закрытое альфа-тестирование Halo 3 и Halo 3: ODST, после которого бета-версии игр будут представлены публике. Про Helo 2 тоже не забывают.


Halo 3: ODST - это самостоятельное сюжетное дополнение к Halo 3, где управлять вам приходится Мастером Чифом, а самым обычным десантником. Аббревиатура "ODST" означает "Orbital Drop Shock Trooper" или просто "орбитальный десантник". Игра похожа на оригинальную Halo 3, но всё-таки то, что под вашим управлением обычный человек, вносит свои коррективы.

Вы уже больше не суперсолдат, и у вас нет ни его навыков, ни экзоскелета типа "Мьельнир". Так что в боях придётся быть гораздо более осторожно из-за повышенной угрозы со стороны врага. Главный герой ODST - десантник, борющийся с ковенантами в городе Новая Момбаса (Кения). События игры разворачиваются в то же время, что и события Halo 2, и после этого, но ещё до начала событий Halo 3.

Несколько свежих скриншотов из версий упомянутых игр для ПК:



Что же до Halo 2, то полным ходом идёт работа над исправлениями ошибок и недочётов, которые были выявлены во время предыдущего тестирования. Это включает исправление проблем со звуком, устранение опасности зависаниея игры, повышение производительности главного меню, решение ошибок в вертикальной синхронизации и всего остального, о чём сообщили разработчикам тестеры.

Поправили немного и визуальную составляющую:



Все перечисленные в этом посте игры войдут в Halo: The Master Chief Collection. Полностью отчёт рзработчиков о проделанной в апреле работе вы можете почитать тут (на английском, само собой).



© 2020 The Frags