Назад к списку

OTEX v1.0, пак текстур для Doom

Шведский мап-мейкер Ола "ukiro" Бьёрлинг выпустил новую версию своей пака текстур OTEX - на этот раз это v1.0, сильно продвинутая по сравнению с v0.9. Архив включает в себя более 500 новых текстур и более 200 новых flat-текстур (и это не считая те, что уже были в "бета-версиях").


Если вы уже используете OTEX для какого-то проекта, обновите ресурсы и осмотрите уровни, чтобы убедиться, что все выглядит правильно. Ничего из созданного на v0.9 не должно быть удалено, и яавтор отдельно отметил, что он пытался, чтобы замены соответствовали своим предшественникам по рисунку, цвету и яркости. Некоторые отклонения могут появиться, но это мало вероятно и проблему будет легко решить.

Ола играет в Doom с 1994 года, и примерно тогда же начал делать карты. Самая его знаменитая работа для Doom - The Darkening Episode 2, вышедшая в 2000 году. И он старается как можно сильнее помогать своим "товарищам по оружию". В новой версии OTEX ограничения на перераспределение и модификацию сняты. Теперь вы можете делать с ними всё, что захотите (автор только просит указывать его имя и не меняйте названия вещей - но это уже зависит от вашей собственной совести).

Скачать OTEX version 1.0 от 31 августа 2019 года можно тут.



© 2019 The Frags