Назад к списку

Ответ id Software на претензии по поводу DOOM Eternal OST

Официальный саундтрек к DOOM Eternal вышел совсем не таким, каким ожидали его услышать фанаты. На жалобы композитор Мик Гордон ответил, что "он эти треки не сводил и никогда бы так не сделал". Тогда в id Software полетели обвинения в том, что музыканту не дали времени и т.п. Марти Стрэттон прояснил ситуацию.


Все обвинения в том, что музыканту не дали достаточно времени, поставили в жёсткие, давящие рамки и т.п. Стрэттон назвал абсолютно беспочвенными. По его словам, всё было совершено наоборот. Полную версию его открытого письма игрокам можно прочитать тут. Но если коротко, то вот, что произошло:

  • Несмотря на полученную предоплату, Мик трижды провалил указанные в контракте сроки (дедлайн дважды передвигался по просьбе Гордона);
  • Сводить то, что было, пришлось ведущему аудиодизайнеру id Software Чаду Моссолдеру;
  • В ответ на жалобы игроков Мик ответил, что "он этого не сводил и никогда бы так не сделал";
  • Мик остался недоволен и тем, что Моссолдер был указан как соавтор саундтрека, и тем, что Моссолдер сделал;
  • id Software, в свою очередь, остались недовольны тем, что из-за Гордона им пришлось переносить релизы различных изданий игры, и тем, что оплаченную работу Мик в итоге так и недоделал.

Стрэттон также написал, что первое сюжетное дополнение к DOOM Eternal делается без участия Мика Гордона. И что в ближайшее время id Software совершенно не собирается сотрудничать с композитором. А может быть, и вообще больше не будет.



© 2020 The Frags