Назад к списку

Овации модификациям DOOM: Winter's Fury

Своя история есть у каждого... но у этого парня она чертовски крутая! Сделать хороший уровень для командного боя Doom - задача сама по себе сложная. Нужно освоить средства автоматизированного проектирования, научиться состыковывать текстуры, создать несколько труднопроходимых участков и придумать, как лучше разложить оружие.


Верите или нет, но приходится попотеть, чтобы сделать всё это на должном уровне.



Когда же вы берётесь за создание уровня для одиночной игры... Возьмите всё, что перечислено выше, и добавьте несколько слоёв игрового баланса. Мало просто расставить демонов, а потом разбросать аптечки и боеприпасы - нужно понимать, как игрок будет проходить уровень. Опытные создатели уровней накопили за много лет целый арсенал хитрых способов, позволяющих не только подбрасывать игроку новых врагов, но также мастерски поддерживать напряжение и динамику, а ещё - и это, пожалуй, сложнее всего - заставлять игрока подпрыгивать от удивления.

Разработчику нужно приложить много усилий, чтобы выполнить каждый элемент на отлично, а потом сшить отдельные уровни в MEGAWAD-модуль. Ну и раз уж мы всё равно выкладываемся по полной, почему бы не перепрыгнуть через акулу и не добавить свою графику, звуки, музыку и безумно сложные игровые ролики, чтобы подарить игрокам уникальную историю, которую они нигде больше не увидят? Верно ведь?! Ещё бы!

Это настоящие мастера уровней. Они, по сути, создают свои игры, взяв DOOM за основу, и воплощают сценарии, порождённые глубинами их разума.

Встречайте безумца, о котором мы расскажем в этом месяце: Pyroscourge А вот MEGAWAD, о котором пойдёт речь: WINTER'S FURY.WAD.


ПРИ СОЗДАНИИ ЭТОГО WAD НИ ОДИН ЭЛЕМЕНТАЛЬ БОЛИ НЕ ПОСТРАДАЛ

Что требуется для запуска этого WAD? GZDoom. Обязательно зайдите в OPTIONS -> SET VIDEO MODE -> RENDER MODE и выберите параметр OPENGL-ACCELERATED.



Отличительные особенности: сочетание серых, серебристых и льдисто-голубых текстур, переработанные спрайты врагов, у некоторых из которых появились новые или улучшенные атаки. Великое множество новых уникальных врагов, в том числе боссов, среди которых попадаются и хорошо известные спрайты из игр Raven Software и 3D Realms. Вам также наверняка понравится, что враги из DOOM, которых вы изучили вдоль и поперёк, выглядят и атакуют по-новому. А некоторые противники, ранее прикованные к земле, теперь парят над этой ледяной пустошью!


B-b-b-boss fights?!


Оружие, оружие и ещё раз оружие! Полная замена арсенала от А до Я! Испытайте все виды, потому что он не стал использовать стандартные звуки и значения урона! Вам понравится тяжёлый станковый пулемёт, разрывающий врагов ещё быстрее, чем тот, к которому вы привыкли! А голубые разряды энергии, вырывающиеся из дула нового плазменного ружья, отлично сочетаются с ледяной эстетикой этого MEGAWAD. И видели бы вы, как это новое оружие ЭФФЕКТНО ОТБРАСЫВАЕТ ВРАГОВ! БОЖЕЧКИ!


Просто наведите супердробовик на врага и любуйтесь его полётом через весь экран. Потрясающее зрелище!


Игровые ролики. Процитируем самого Pyroscourge: "Проработанная предыстория, диалоги персонажей и игровые ролики, которые можно пропустить. Кроме одного из них - и ещё половинки. Долго рассказывать :P".


Ну, была не была...


MEGAWAD - плод стараний многих людей. Обязательно ознакомьтесь со списком авторов.

Делитесь впечатлениями о WINTER'S FURY.WAD в этой ветке форума Bethesda. Понравился ли вам этот модуль? Сколько времени вы потратили на его прохождение? Сколько раз вы погибли в сражениях с боссами? Какой уровень или босс оказались сложнее всего? Работает ли ваш папа в Nintendo?



© 2019 The Frags