Назад к списку

Overwatch 2, Час "Ноль"

Ещё один слух о BlizzCon 2019 подтвердился: вторая часть Overwatch анонсирована! Хотя, честно говоря, довольно сложно эту игру назвать полноценным сиквелом. Скажем так: это больше, чем DLC, но совсем не вторая часть игры. И, кстати, сюжетной кампании, о которой были разговоры, не будет. Зато будет кооперативная игра.


Презентация началась с кинематографического ролика "История до сих пор" ("The Story So Far"), который вроде как относится ещё к первой части. Но в принципе, можно сказать, что это некое связующее звену между Overwatch и Overwatch 2:



Ну а после уже официально заявили о том, что в скором времени нас ждёт Overwatch 2! Главным противником, с которым предстоит бороться организации Overwatch, будет "Нуль-сектор". Главное изменение по сравнению с первой частью - это кооперативный миссии, рассчитанные на повторное прохождение.

Кроме того, разработчики обещали обновить графику игры и слегка поменять её стиль. Появятся новые герои Соджорн и Эхо, но главное - что появится новый многопользовательский режим под названием "Натиск". В начале матча в центре поля боя расположен робот; задача каждой команды - захватить его и довести до базы противника. Побеждает та команда, которая продвинулась глубже по вражеской территории. И именно этот режим будут играть в Лиге.



При этом было заявлено, что режимы PVP в Overwatch и Overwatch 2 будут совместимы! То есть, Overwatch 2 - это, грубо говоря, кооперативные миссии PVE. Если же вас интересует только PVP, вы сможете играть и используя первую игру:

- Overwatch 2 продолжит традицию Blizzard и будет поддерживать уже существующее сообщество Overwatch. Игроки в Overwatch смогут сражаться с игроками в Overwatch 2 по сети в PvP-режимах. Более того, нынешние игроки смогут выбрать персонажей и карты из Overwatch 2, благодаря чему бои PVP останутся динамичными и увлекательными для сообщества с наступлением эпохи Overwatch 2.

При покупке Overwatch 2 игроки Overwatch перенесут весь накопленный прогресс (включая косметические предметы) в сиквел.



Ну и на последок разработчики пообещали очень активно развивать соревновательную составляющую игры. Что может означать появление ещё большего количества новых режимов боёв PVP.



© 2019 The Frags