Назад к списку

Overwatch Contenders, третий сезон 2018 года

Объявлены даты проведения третьего, последнего в 2018 году сезона лиги Overwatch Contenders. Организаторы Contenders называют свою лигу "программой развития, призванной выявить будущих звезд Overwatch League и предложить им возможности для роста".


Программа ставит на первое место глобальный характер Overwatch и создает точки входа в киберспортивную экосистему во всем мире. Contenders - вершина Path to Pro и первое место, куда команды Overwatch League обращаются, чтобы найти нового игрока.

Среди основных перемен, которые ждут лигу в новом сезоне, организаторы отметили возвращение Торбьорна. Персонаж очень сильно изменился со времени прошлого сезона, так что использовать его будут совершенно иначе. Кроме того, перемены ждут Фарру, Маккри, Солдата-76, Орису и Бригитту.

В список полей боя третьего сезона попадёт недавно добавленное поле боя в режиме контроля "Пусан", это будет дебют данной карты в Contenders. Полный набор полей боя в третьем сезоне Contenders:

  • Контроль: "Пусан", "Илиос", "Башня Лицзян".
  • Гибрид: "Голливуд", "Нумбани".
  • Захват точек: "Ханамура", "Лунная колония 'Горизонт'".
  • Сопровождение: "Дорадо", "Шоссе 66".
  • Тай-брейк: "Непал".

Помимо этого, теперь в Contenders могут участвовать граждане и резиденты Бахрейна, Египта, Кувейта, Катара, Омана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. А значит, началась новая глава в истории программы.


Даты, места проведения и призовые фонды Overwatch Contenders Overwatch Contenders 2018 Season 3:

  • Overwatch Contenders 2018 Season 3: South America - с 22 ноября по 31 января; финал пройдёт online; $46,350 призовых.
  • Overwatch Contenders 2018 Season 3: Pacific - с 22 ноября по 31 января; место проведения финала будет названо позже; $138,810 призовых.
  • Overwatch Contenders 2018 Season 3: North America - с 27 ноября по 31 января; место проведения финала будет названо позже; $185,040 призовых.
  • Overwatch Contenders 2018 Season 3: Europe - с 18 ноября по 31 января; место проведения финала будет названо позже; $185,040 призовых.
  • Overwatch Contenders 2018 Season 3: Australia - с 18 ноября по 31 января; место проведения финала будет названо позже; $46,350 призовых.
  • Overwatch Contenders 2018 Season 3: Korea - с 24 ноября по 19 января; финал пройдёт в Сеуле; $185,040 призовых.
  • Overwatch Contenders Overwatch Contenders 2018 Season 3: China - с 17 ноября по 31 января; место проведения финала будет названо позже; $185,040 призовых.


Кстати говоря, Overwatch Contenders 2018 Season 3 станет последним сезоном, который будет сыгран по старым правилам. В 2019 году планируется ввести несколько существенных изменений в правилах.



  • Денежные призы будут распределяться по-новому - организаторы хотят больше поощрять лучшие команды. Это изменение позволит более направленно поддерживать лучших игроков на пути в Overwatch League.
  • Contenders North America разделится на два региона по восемь команд: таким образом, всего регионов станет восемь. Это изменение отражает общее количество резервных команд Overwatch League, а также намерение организаторов обеспечить не относящиеся к резервам команды возможностями развиваться и проявлять себя перед рекрутерами Overwatch League и болельщиками.
  • Contenders уменьшит общее количество команд в каждом регионе с 12 до 8. Организаторы считают, что это изменение поднимет общий соревновательный уровень, что в свою очередь даст возможность лучше оттачивать навыки игроков Contenders. Это изменение пока что не было подтверждено для Contenders China. Подробности будут опубликованы позднее.
  • Любой резервной команде, которая на данный момент не участвует в Contenders, будет предложено место в первом сезоне Contenders 2019. Начиная со второго сезона Contenders 2019 резервные команды Overwatch League будут подчиняться общим для всех правилам выбывания.
  • В зависимости от количества приглашений, принятых резервными командами Overwatch League, многие лучшие команды третьего сезона Contenders 2018 смогут автоматически пройти в первый сезон Contenders 2019. Ситуация будет разниться в зависимости от региона, однако все текущие команды, не получившие приглашение автоматически, смогут вновь пройти квалификацию через Contenders Trials.
  • Частичное ограничение по региональной принадлежности призвано помочь Contenders развивать таланты в каждом регионе мира. Командам Contenders разрешено иметь в составе до трех игроков, не проживающих в регионе. По мнению организаторов, в долгосрочной перспективе такое правило сформирует наиболее здоровую глобальную соревновательную экосистему.
  • Сезоны в Contenders 2019 будут длиннее, а их общее количество будет уменьшено с трёх до двух. Игрокам с двухсторонним контрактом по-прежнему будет позволено участвовать одновременно в Contenders и в Overwatch League по соответствующим правилам.
  • Организаторы продолжают оценивать возможности межрегиональной игры на турнирах.


Следить за новостями Overwatch Contenders можно на официальной странице Path to Pro в Twitter. Смотреть трансляцию игр можно на канале лиги в стримминговой сети Twitch.



© 2019 The Frags