Назад к списку

Overwatch League 2020 на русском языке не покажут

Комментатор Overwatch League Павел "Rillion" Шабалин сообщил, что в этом году организаторы лиги из компании Blizzard приняли решение отказаться от русскоязычной трансляции матчей регулярного сезона и плей-офф. Согласно предоставленной Павлом информации, эфир пройдёт только в тех регионах, где права выкупили телевизионные каналы.



- Господа и Дамы, настало время прервать молчание. Ру-Стрима не будет. Не могу раскрывать подробности, но я нашёл для Blizzard два выгоднейших предложения по локализации. Одна из студий предлагала мне бесплатно (аренда студии, зарплаты режиссерам, менеджерам, гримерам, звуку = от 50к до 100к в день) делать целый год контента, с условием выплат зарплат хотя бы комментаторам, но Близов не устраивает такой вариант.

Сейчас остались только те регионы, где права были проданы на телевидение. Видимо причина в деньгах, киберспорт - бизнес. Я искренне люблю Overwatch, но мне уже 24, я несу ответственность не только за себя, но и за свою семью. А это значит, что я пойду искать новую работу, к моему большому и искреннему сожалению.

Комментаторы узнали об отсутствии трансляции только за неделю до старта сезона, что стоило нам четырёх месяцев ожидания без работы. Нас попросили ждать официального анонса, но как вы видите, анонса не случилось, о нас просто забыли.


Павел "Rillion" Шабалин, русскоязычный комментатор Overwatch League



© 2020 The Frags