Назад к списку

Overwatch League в 2019 году

14 февраля Overwatch League снова с шумом ворвется на Blizzard Arena Los Angeles, где начнется сезон 2019 года, в котором будет участвовать уже 20 городских команд. В 2019 году все 20 команд сыграют по 28 матчей в течение четырех этапов, каждый из которых продлится по пять недель - таким образом за один этап каждая команда сыграет по 7 матчей.


В этом сезоне к лиге присоединятся восемь новых команд из двух дивизионов:

  • В Атлантический дивизион войдут команды Парижа, Торонто, Атланты и Вашингтона (а также Boston Uprising, Florida Mayhem, Houston Outlaws, London Spitfire, New York Excelsior и Philadelphia Fusion).
  • Тихоокеанский дивизион пополнится командами Ванкувера, Чэнду, Гуанчжоу и Ханчжоу (в него также войдут Dallas Fuel, Los Angeles Gladiators, Los Angeles Valiant, San Francisco Shock, Seoul Dynasty и Shanghai Dragons).


Больше свободы

В 2019 году все 20 команд сыграют по 28 матчей в течение четырех этапов, каждый из которых продлится по пять недель - таким образом за один этап каждая команда сыграет по 7 матчей. Более гибкое расписание поможет игрокам поддерживать высокий уровень игры и позволит им посещать свои города в ходе сезона. С новым форматом у команд будет 1-2 матча в неделю, а иногда ни одного - так они смогут отдохнуть.



Грандиозные финалы этапов

В 2019 году финалы состоятся после первого, второго и третьего этапов. Восемь лучших команд по результатам каждого этапа попадут в его финал - они на этот раз будут проходить в формате плей-офф с турнирной сеткой. Места в сетке будут определяться на основе результата в течение этапа: победители от дивизионов будут посеяны под первым и вторым номерами, за ними последуют оставшиеся шесть команд.



Летние каникулы All-Star

В 2019 г. перерыв All-Star переместится в середину регулярного сезона Overwatch League по примеру профессиональных спортивных лиг. Он состоится между вторым и третьим этапами, между которыми будет больший перерыв.



Предварительная стадия плей-офф

Послесезонный период также изменится. Как и в открывающем сезоне, в финал пройдут чемпионы дивизионов и следующие четыре команды в турнирной таблице независимо от дивизиона. Но в этом году в плей-офф попадут еще две команды: они будут определены по результатам предварительного турнира, который состоится после четвертого этапа. На нем команды, занявшие в общем зачете места с 7-го по 12-е, сразятся в грандиозных матчах, где на кону будет стоять все.



© 2019 The Frags