Назад к списку

Команды Overwatch League сыграют "домашний матч" в 2020

В скором времени команды Overwatch League действительно станут "командами городов", за которыми они записаны. Об этом сообщил недавно представитель руководства лиги Нейт Нэнзер. Начиная с 2020 года, все команды Overwatch League действительно будут играть матчи в своих родных городах.


Весь первый сезон Overwatch League прохошёл в Blizzard Arena в Бербанке (Калифорния, США), и большая часть нынешнего сезона проходит там же, но в 2020 году всё изменится. Уже в этом году компания Blizzard проведёт акцию "Выходные на родине", когда в своих родных городах матчи сыграют команды Dallas Fuel, Los Angeles Valiant и Atlanta Reign. Полную информацию можно найти в расписании лиги на 2019 год.

Этот шаг довольно амбициозный, но необходимый для роста в долгосрочной перспективе. Когда команды OWL решили привязать к городам, а не киберспортивным организациям, это уже была заявка на градацию по географическому положению. Подобный ход должен был обеспечить болельщикам чувство местного духа товарищества, когда толпы фанатов, носящих цвета местной команды, скапливаются у дверей баров или кафешек. Как это происходит в обычном спорте.

В след за "Домашними викендами" 2019, которые коснуться лишь нескольких коллективов, в 2020 "домашние" матчи сыграют совершенно все команды лиги. Правда, желающим их все посетить придётся изрядно помотаться по миру...



© 2019 The Frags