Назад к списку

P.A.M.E.L.A. - смесь System Shock и BioShock?

Дебют NVYVE Studios под названием P.A.M.E.L.A. оставался в раннем доступе очень долго, и уже с 2017 года критики сравнивают эту игру с System Shock. И вот 18 июня вышла, наконец, полная версия - и игровые журналисты в один голос говорят, что куда больше она теперь напоминает BioShock.




Вы - "Спящий", улучшенное существо, которое в начале игры пробуждает от криосна курирующий утопический город Эдем искусственный интеллект Памела. Но кажется, что-то пошло не совсем так (читай: совсем не так), как должно было. То, что когда-то было процветающим мегаполисом, теперь кажется заброшенным. Но само собой, одиноко вам тут будет недолго.

Жители Эдема, кажется, охвачены неконтролируемой яростью и нападают на вас, как только завидят. Ну а вам, конечно, нужно себя защитить - а заодно и выяснить, что так сильно изменило мир вокруг и его жителей. У вашего персонажа есть различные "улучшения" (роботизированная рука, например, или огромное количество логов, которые помогут раскрыть историю Эдема), и это ещё больше напоминает не только System Shock, но и самой близкой к P.A.M.E.L.A. по духу игрой BioShock.

В итоге игра представляет собой некий микс из сюжетного шутера от первого лица, хоррора и ролевого триллера. Купить P.A.M.E.L.A. можно в Steam, и до 25 июня на игру действует скидка в 30% - то есть, обойдётся она вам всего в 314 рублей.



© 2020 The Frags