Назад к списку

Пасхалка Portal на новой карте CS:GO

На карте в вышедшем недавно в Counter-Strike: Global Offensive режиме Danger Zone пользователи нашли любопытную пасхалку, отсылающую к другой популярной игре Valve, Portal. В мотеле можно найти скрытую комнату, в которой транслируется некий непонятный шифр, который активисты сразу же кинулись разбирать.




Как оказалось, если перевести транслируемые слова в шестнадцатиричную систему исчисления, а затем расшифровать в GSM декодере, получится фраза "This was a triumph. I'm making a note here: HUGE SUCCESS" - та самая, с которой начинается знаменитая песня GLaDOS в конце первой части Portal.

Само собой разумеется, сразу же посыпались предположения того, что это отсылка к новой игре серии Portal. Тем более, что относительно недавно главный сценарист Portal 2 вернулся на работу в Valve, а компания заявила, что собирается вернуться к работе над серией.

Надеждам фанатов, однако, суждено было рухнуть. "Поздравляем всех, кто нашёл пасхалку на карте dz_blacksite. Это просто небольшая шутка, пасхалка - это не анонс нового продукта. Наслаждайтесь Danger Zone!" - говорится в опубликованном вчера сообщении в Twitter разработчиков. Хотя, может и врут, конечно...



© 2019 The Frags