Назад к списку

PGL Quake Champions Open, первый день - отборочные

Сегодня, 5 октября 2018 года, в Бухаресте (Румыния) начался дуэльный чемпионат по Quake Champions от киберспортивной организации PGL. Соревнование стартовало с открытых отборочных, в которых играли все зарегистрировавшиеся игроки, только 16 из которых получили места в групповой стадии. Сегодняшний этап прошёл по схеме double elimination.


Разумеется, мнение сугубо субъективное, но самым интересным матчем дня хочется назвать битву Антона "COOLLERZ" Синьгова и Шейна "rapha" Хендрикссона, который прошёл ещё утром. Во-первых, это то самое противостояние Европы и Северной Америки, которое изначально хотелось увидеть на турнире, а во-вторых - ну это же rapha и COOLLERZ! Игра вышла очень красивая, так что если пропустили, обязательно посмотрите:



Что же до самого "жаркого" и можно даже сказать, интригующего матча - так это по-любому Алексей "cYpheR" Янушевский и Мацей "Av3k" Кшиковский. Старые друзья и тиммейты, в прошлом вместе представляющие Virtus.pro, а сейчас - белорусскую киберспортивную организацию Nemiga Gaming. Игра получилась очень близкая: счёт 2:1 по картам, и на двух из трёх карт счёт по раундам был 3:2. Так что действительно до последних секунд предстазать результата было невозможно. Да и последний фраг, кстати, тоже вышел эпичным.



Очень хотелось посмотреть на игру Vo0, но его во время трансляции так и не показали. Можно было бы сказать что-то вроде "не оправдал надежды", но надежд особых и не было - просто любопытно было, в какой он сейчас форме, учитывая, что на online-турнирах мы его уже очень давно не видим. В итоге посмотреть так и не получилось - да и не получится, учитывая, что в групповую стадию он не прошёл. В верхней сетке Vo0 проиграл AGENT'у, а вот в нижней - британскому игроку LUP1N'у, которого после этого безжалостно изнасиловал base.

По поводу base'а, кстати, можно сказать, что выглядит он отлично. В верхней сетке он проиграл clawz'у, но тот, всё-таки, дважды чемпион мира по версии QuakeCon. Зато вот матч против упомянутого выше LUP1N'а прошёл вообще в одни ворота. При этом комментаторы сначала говорили, что ожидают близкого матча, счёт 2:1 и вообще тяжкую борьбу, но ничего такого не вышло - base британца просто изнасиловал. LUP1N, кстати - трижды чемпион довольно престижного британского чемпионата TimCon LAN.



Ещё обидно за проигрышь Xron'а, который в групповую стадию так и не попал, и хочется отметить сильную игру от cnz. В верхней сетке он сначала обыграл k1llsen'а, потом оказал неплохое сопротивление serious'у, а после выиграл в нижней сетке у Spart1e и получил слот в той самой групповой стадии.



Жеребьёвка следующего этапа чемпионата прошла прямо в прямом эфире, сразу по окончанию матчей отборочной стадии. В одну стеклянную вазу положили восемь пластмассовых яиц из "Киндер-сюрпризов", в которые засунули бумажки с именами игроков, прошедших через верхнюю сетку, а в другую такую же вазу - с именами прошедших через нижнюю. Никакого посева, только случайность - разве что, в каждой из групп по два игрока из верхней и нижней сеток. Результат желебьёвки:



Трансляция начнётся на официальных каналах Quake Champions на Twitch и YouTube завтра, в 09:30 по местному времени. Записи всего пятничного стрима можно найти там же. Ну а на нашем канале на YouTube выложены записи рестрима, разбитые по матчам.



© 2019 The Frags