Назад к списку

PGL Quake Champions Open, второй день - группы

В субботу, 6 октября, прошла групповая стадия чемпионата PGL Quake Champions Open в Бухаресте (Румыния). Лучшие 16 участников турнира, которые определились по итогам отборочного тура, были поделены на четыре группы по четыре человека. В плей-офф попала только половина игроков.


Схема игры в группах была следующей: первые матчи игрались по жеребьёвке, проведённой в пятницу; после этого друг с другом играли победители этих матчей и проигравшие; и решающий матч был между победителем пары проигравших в первом раунде и проигравшим пары победителей. Надеюсь, получилось нормально объяснить - а то на деле-то всё просто, а вот облечь это в слова уже задача нелёгкая. Если что, на картинках ниже всё яснее.


В группе A аутсайдером многие сразу назвали dooi из американского отделения Myztro Gaming, и они не ошиблись - хотя по одной карте у COOLLERZ'а и base'а он, всё-таки, выиграл. Если нужно выбирать самый жёсткий и интересный матч этой группы, то это, разумеется, clawz против COOLLERZ'а, которые в первом туре обыграли base'а и dooi соответственно.

Игра получилась действительно близкой, а большинство сделанных обоими игроками фрагов станут прекрасным материалом для любого фраг-муви. Учитывая, что чуть ниже всё равно есть картинка с результатами, информацию о том, что верх в итоге всё-таки одержал белорус, можно спойлером не считать.



В решающем матче Антону нужно было играть с base'ом, и победитель этой игры проходил в плей-офф со второго места, а проигравший мог смело идти в ближайший румынский бар заливать горе. Сказать, что игра тоже была жаркой, близкой и непредсказуемой, было бы ложью. На самом деле, хотя base и сопротивлялся, выиграл COOLLERZ довольно легко. Таким образом, из группы A в плей-офф попали clawz и COOLLERZ, каждый из которых выиграл по два матча:



Группа B была "группой смерти". Судите сами: DaHanG, rapha, vengeurR и AGENT. В первом туре игроки Team Liquid разбирались друг с другом, а AGENT играл с vengeurR'ом. Любопытный, кстати, факт - в своё время vengeurR не успел зарегистрироваться на QuakeCon, и в итоге попал туда только потому, что у AGENT'а, который был в списке участников, из-за ошибки ZeRo4 возникли проблемы с визой. Так что матч был эдакой "проверкой", а достойная ли была замена?.. Как оказалось, нет. AGENT выиграл 2:0.

С таким же счётом rapha одолел DaHanG'а, и в матче "победителей" играл против AGENT'а. Но самый интересный матч группы был, всё-таки, не этот. Самым интересным был решающий матч, где проигравший Шейну AGENT боролся за выход из группы со второго места с обыгравшим со счётом 2:0 vengeurR'а DaHanG'ом. Несмотря на то, что ни одной карты AGENT в итоге не выиграл, за победу в каждом раунде война шла нешуточная. Поэтому смотреть было действительно приятно.



В группе C слабейшим игроком явно был GaRpY, который в последнее время вообще как-то очень слабо выступает на чемпионатах. Зато вот трио RAISY, cYpheR и toxjq выглядело интересно с самого начала. В первом туре RAISY играл с cYpheR'ом, и честно говоря, результат немного удивил. Удивило даже не то, что выиграл всё-таки RAISY, а то, насколько легко смотрелась его победа. В некоторых моментах Алексей показывал красивую игру, и даже иногда просыпалась надежда на камбэк - но только надежда...

Зато вот в следующем туре RAISY обломали. Выигравший до этого у GaRpY toxjq венгра просто раскидал - на второй карте швед, кажется, и не умер ни разу... Так что toxjq без каких-либо вопросов занял первое место в группе, а вот выход RAISY в плей-офф встал под вопрос. Ему нужно было второй раз сыграть против cYpheR'а. Реванша, однако, не получилось. Просто если в первый раз RAISY выиграл со счётом 2:0, то во второй cYpheR сумел таки выиграть одну карту. Однако, в плей-офф он так и не попал, что удивило очень многих.



Ну и группа D. Самая сумасшедшая группа! Самым неожиданным был первый тур, в котором cnz обыграл Av3k'а (который, кстати, в первый день чемпионата обошёл cYpheR'а), а k1llsen - serious'а. По поводу первого случая, полагаю, всё ясно. Все знают cnz как очень серьёзного игрока, но вот в список лучших дуэлянтов мира его, кажется, никто никогда не записывал. А вот из золотых кубков Av3k'а дом построить можно! И тем не менее, 2:1 в пользу cnz.

Что же до второго матча, то тут не всё так однозначно, но многие ставили на serious'а, так как в последнее время в турнирах online он всё время среди фаворитов. А вот k1llsen вообще нигде не появляется - да ещё и в групповую стадию PGL Quake Champions Open он пробрался через нижнюю сетку и с огромным трудом.

Именно поэтому самым интересным матчем группы был бой между Марселем и cnz. Тем более учитывая, что в пятницу k1llsen'а в нижнюю сетку скинул именно cnz. Но вот повторить свой успех у него, к сожалению, не вышло. Хотя в некоторых моментах казалось, что ещё немного и начнётся камбэк - прям как в случае с cYpheR'ом и RAISY в группе C.



Пройти в плей-офф у cnz тоже, к сожалению, не получилось. Хотя игра против serious'а в решающем матче был очень неплохой.



Сетка плей-офф уже составлена. Последний этап PGL Quake Champions Open пройдёт по олимпийской системе (то есть, single elimination), так что права на ошибку ни у кого не будет. Проиграл - вылетел. Хотя, конечно, даже проигравшим в первом туре, денежный приз уже перепадёт.



Трансляция начнётся на официальных каналах Quake Champions на Twitch и YouTube завтра, в 10:30 по местному времени. Записи всего субботнего стрима можно найти там же. На нашем канале на YouTube снова выложены записи рестрима, разбитые по матчам.



© 2019 The Frags