Назад к списку

Пять самых крутых демонов DOOM, барон Ада

Хит-парад самых жутких демонов DOOM подошёл к своему логическому завершению, и первое место досталось барону Ада! Но есть один очень животрепещущий вопрос... Где, чёрт вас дери со всем, кибердемон!?



1. БАРОН АДА

Возьмите дьявола, каким его принято изображать - с рогами и копытами. Отправляйте его в спортзал каждый день на протяжении тысячи лет, пока он не станет похож на бодибилдера. Вот теперь вы примерно знаете, как выглядит барон Ада.

Это мускулистое чудовище отличается не только своими размерами, свирепостью и скверным характером. Это один из самых опасных противников в истории DOOM, и на своё первое свидание с игроками он пришёл с другом.

Именно так. Игроков, добравшихся до конца первой главы DOOM, Knee-Deep in the Dead, поджидали сразу две такие твари.

Много лет спустя создатели DOOM (2016) взяли одного из сильнейших воинов ада и увеличили его скорость. И силу. И дальность прыжка. Кстати, бароны Ада до сих пор ходят парой. Вот она, настоящая дружба!

Барон Ада - идеальный демон: он вселяет страх, держит удар и мечтает вас прикончить. Однако битва с ним не настолько грандиозна, как сражение с боссом. Впрочем, завидев барона, гордо идущего в толпе прочих исчадий Ада, вы сразу понимаете, что будете бороться за выживание. Уже только за это он заслужил первую строчку в списке.



© 2019 The Frags