Назад к списку

Пять самых крутых демонов DOOM, какодемон

На портале Slayers Club продолжают хит-парад "жирнейших, опаснейших и просто лучших демонов из армии ада" - всё-таки, как ни крути, но у всех есть свои любимчики. Даже если это любовь к жесточайшему уничтожению тех самых демонов, которых рвут на части, отрывают им головы и т.п.



4. КАКОДЕМОН

В какодемоне есть нечто... этакое. Он уступает другим демонам DOOM по размерам и проворности. Он не самый агрессивный, не самый толстокожий и даже не самый шумный. Но этот потусторонний пузырь настолько чужероден, массивен и страшен, что игроки провозгласили его талисманом всей серии.

Облик какодемона почти не менялся со времён DOOM (1993). Это шарообразное летающее чудовище со слюнявой пастью, множеством рогов и зловещим взглядом. В DOOM 64 какодемон обзавёлся двумя лапками (на которых висели разбитые кандалы, отчего эта тварь выглядела ещё страшнее) и более сложным сочетанием рогов. Какодемон из DOOM 3 щеголял - гм - мозгом, а также множеством дополнительных глаз и щупальцами.

Впрочем, страшнее всего выглядит разновидность из DOOM (2016). Современная версия легендарного чудовища не только унаследовала самые жуткие черты предыдущих какодемонов, но и получила огромные зубы и ссохшиеся конечности. Глядя на него, понимаешь, что с этим врагом надо разбираться в первую очередь.

Разумеется, какодемон известен не только своим внешним видом. Этот злобный шар очень больно бьёт. Сгустки, вылетающие из его светящейся пасти, могут нанести существенный урон, а те, кому не посчастливится подойти слишком близко к какодемону, узнают, что огромные зубы у него не только для красоты.

И ещё кое-что. Какодемоны любят охотиться стаями. В общем, удачи.



© 2019 The Frags