Назад к списку

Пять самых крутых демонов DOOM, манкубус

Создатели портала Slayers Club продолжают свой хит-парад самых жутких демонов из DOOM, и на третьем месте пузатый манкубус. Огромный и неповоротливый, достаточно сложная цель для уничтожения. Всё тело, кроме головы и пуза, покрыто бронёй, что делает его устойчивым к урону при попадании в не открытые места.



3. МАНКУБУС

Манкубус впервые появился в DOOM II и быстро доказал, что с ним лучше не встречаться в тёмном коридоре. Видимо, из-за того, что этот огромный двуногий кусок мяса едва вписывался в упомянутый коридор, вместо рук у него были огнемёты, с клыков постоянно капала кровь, а кожа отличалась пугающей прочностью. В общем, противник, у которого пушки не на плечах, а вместо рук - серьёзный противник.

Создатели DOOM 3 сделали эту кошмарную махину с оружием ещё страшнее, заменив сочащиеся кровью клыки на помесь щупальца с хоботом. Монстр стал похож на рехнувшегося прямоходящего морского слона (собственно, это сравнение даёт понять, насколько трудно сражаться с манкубусом).

В DOOM (2016) тварь стала более живучей: верхнюю часть её торса покрыли хитиновые бронепластины. А чтобы Палачу Рока жизнь мёдом не казалась, руки-огнемёты манкубуса стали изрыгать пламя непрерывным потоком. А ещё у него появился приятель киберманкубус, у которого ещё больше брони, а вместо пламени - едкая желчь. Технологии - это здорово!



© 2019 The Frags