Назад к списку

Пятая неделя Quake® Pro League

Матчи пятой недели Quake® Pro League сыграны, результаты внесены в общую таблицу, мировой рейтинг игроков и рейтинг в дивизионах поменялся. Игры получились интересными, но каких-то особо громких сенсационных результатов не было.



Quake Pro League - EU/CIS

Европейский дивизион начался с матча GaRpY против SPART1E - очень близкая игра, и болельщикам этих бвух игроков, вероятно, было по-настоящему интересно смотреть. Беда в том, что результат этой встречи практически никак не повлиял на общий рейтинг, SPART1E и GaRpY находятся на последних строчках, и по окончанию пятой недели просто поменялись местами.

Кстати, такое же небольшое количество очков в европейском дивизионе у Av3k'а и toxjq'а - они находятся выше по списку только по результатам личных встречь со SPART1E (с GaRpY ни один из них пока не играл).

Также 22 числа прошла игра между Av3k'ом и RAISY. Нельзя сказать, что матч был сыгран в одни ворота, но всё-таки ни одной карты поляк у игрока Myztro Gaming выиграть не смог. По большей части, сценарий складывался по одной схеме: Av3k начинал очень жёстко, но удержать ритм на протяжении всех десяти минут у него не получалось, так что RAISY стабильно устраивал полномасштабный comeback.

По похожей схеме сложились и игры матча COOLLERZ против k1llsen'а - только вот немец, бравший всё в свои руки с первых же секунд, успевал набрать такое количество фрагов, что когда Антон перехватывал контроль, догнать противника у него не получалось. Так что реванша за прошлую встречу не вышло... Благодаря этой победе, k1llsen переместился со второго на первое место европейского рейтинг, COOLLERZ всё так же на третьем.

Ну и наконец, BaSe против Xron'а. Пожалуй, самый интригующий матч пятой недели. Мы уже писали о разных стилях игры этих бойцов, когда появилось расписание недели, и потому смотреть было особенно интересно. Только вот на этот раз осторожность и осмотрительность BaSe'а ему, всё-таки не помогла, итог: 2:1 в пользу украинца.

Швед toxjq и итальянец vengeurR на этой неделе не играли. Европейский рейтинг согласно Liquipedia Quake Wiki:



Quake Pro League - The Americas

Первым матчем американского дивизиона на этой неделе была игра br1ck'а против sib'а. До сих пор br1ck не выиграл ни одного матча в Quake Pro League - и это включает также игры во время QuakeCon 2019 в августе. Однако на этот раз проклятье всё-таки удалось обойти! Победа игрока Ascent Esports со счётом 2:1. Правда, в плане рейтинга это ему никоим образом не помогло: и в американском, и в мировом рейтинге sib остался на предпоследнем месте, а br1ck - на последнем.

Матчи dramiS против psygib'а и whaz против Effortless'а получились неплохими, и обе игры закончились не с тем результатом, которым пророчило большинство: со счётом 2:1 в своих встречах победили dramiS и whaz, тогда как знатоки американской сцены ставили как раз на их противников.

Ну и наконец, "главное блюдо" пятой недели американского дивизиона - игра DaHanG'а. Тим в последнее время тренировался не так активно, как раньше, так что перед началом игр казалось, что у его противника, канадца cha1n'а, есть возможность выиграть хотя бы одну карту. Но не тут-то было! DaHanG взялся за дело в своей лучшей манере, не оставив противнику ни единого шанса. Благодаря этой победе он поднялся на третье место в мировом рейтинге, сместив COOLLERZ'а на четвёртое.

На этой неделе в Америке отдыхали rapha и nosfa. Американский рейтинг согласно Liquipedia Quake Wiki:



Заключение

Во время официальной трансляции игр пятой недели Quake Pro League было множество технических проблем, а учитывая, что трансляция эксклюзивная, пришлось с этим мириться. Из-за этих самых проблем запись на Twitch разбита на несколько видео (частые обрывы связи в стриммерской студии). Смотреть:

Результаты всех матчей первой стадии первого сезона Quake Pro League смотрите здесь. Мировой рейтинг:




© 2019 The Frags