Назад к списку

Перемены в Fortnite

Вполне возможно, в многопользовательском шутере Fortnite появится новая ловушка с несколько отличным от предыдущих принципом действия. Но эта информация пока что на уровне слухов, и никаких точных данных по этому поводу до сих пор нет. Зато уже известно, что из игры пропали два предмета, обавленные совсем недавно.


Сначала о хорошем. Новая ловушка, которую датамайнеры обнаружили в файлах игры, называется Freeze Trap. Как можно понять по названию, попавших в неё персонажей будет замораживать на определённое время, и их будет очень просто расстрелять, пока они смотрят на своих "палачей" из-под корки льда.

Правда, совершенно неизвестно, собирается ли Epic Games действительно добавить новый предмет в игру, или же это просто эксперименты. И конечно же, нет никакой информации, когда именно ловушка появится (если появится вообще!) в "Королевской битве". На данный момент можно только сказать, что Freeze Trap будет редким (синим) предметом.



Ну а теперь к пропавшим из игры предметам. Первым стали таинственные "Зловещие камни", появившиеся в Fortnite совсем недавно, с выходом версии 6.0. Зловещие камни должны встречаться в кошмарных областях острова, и использовав их, игроки ненадолго принимали так называемый "зловещий облик", получая особые способности.

Оружие использовать было нельзя, но персонажи становились невидимыми для врагов, пока стоями на месте. Однако, чем дольше игрок двигался, тем заметней он становился, а позади бегущего "оборотня" оставался зловещий след. Перемещение становилось быстрее, прыжки выше, а урон от падения такие твари не получали.

Кроме того, появлялась новая способность "Фаза", которая активировалась кнопкой основной атаки. Во время использования "Фазы" движения становились ещё быстрее и появлялась возможность проходить сквозь объекты. Эффект действовал 45 секунд, а чтобы прервать его, можно было зажать кнопку альтернативного режима стрельбы (прицеливания).

Больше "Зловещих камней" в игре нет - разработчики объявили о неких "проблемах". Что за проблемы, как скоро они будут решены, и вернутся ли артефакты обратно в игру, пока неизвестно. Вероятней всего, конечно, вернутся, но мало ли...



Ещё одним предметом, пропавшим с поля боя, стала "Карманная крепость", появившаяся в Fortnite с выходом версии 5.41. Возводить крепость можно было мгновенно, а внутри её появлялись батуты для быстрого выхода. Артефакты являлись легендарной редкостью, которые можно было отыскать в сундуках, грузах с припасами, торговых автоматах и ламах с припасами.

По заявлению разработчиков, "Крепости" в игру больше не вернутся.




© 2019 The Frags