Назад к списку

Первая альфа-версия новой инкарнации System Shock

Студия Nightdive опубликовала видео игрового процесса System Shock: Adventure Alpha, новой версии культового шутера от первого лица 1994 года, основной упор в котором делался на сюжет. Противников на картах, правда, пока что нет, и можно только посмотреть, как выглядит внутри космическая станция, по которой придётся бродить.




Оригинальная System Shock - это сюжетный шутер, вышедший в 1994 году. Игра была разработана Looking Glass Studios и выпущена Origin Systems. События игры происходят на борту космической станции в киберпанковой вселенной 2072 года. По сюжету, главному герою нужно было помешать планам враждебного искусственного интеллекта под названием SHODAN.

Физическая модель System Shock и её игровой процесс существенно повлияли на дальнейшие игры жанра приключенческого шутера. Критики включили System Shock в несколько списков Славы, и поклонникам жанра игра тоже приглянулась - в общей сложности было продано более 170,000 копий игры, и не забывайте, что в прошлом веке пиратских копий любой игры у пользователей было гораздо больше, чем официальных.

Поэтому вовсе не удивительно, что в 2016 году Nightdive Studios удалось собрать более миллиона долларов на Kickstarter для создания ремейка. Выход новой версии запланирован на 2020 год.



© 2019 The Frags