Назад к списку

Первая профессиональная команда по Diabotical

Арена-шутер от первого лица Diabotical, разработкой которого занимается команда Джеймса "2GD" Хардинга, ещё не вышла, а первая профессиональная команда по этой игре уже появилась. Австралийская киберспортивная организация Cooked eSports заявила, что в 2019 году сконцентрируется именно на Diabotical, а не на Quake Champions.


В состав команды вошли лучшие игроки Австралии в арена-шутеры:

  • murd0r
  • dirtbox
  • zenaku
  • Profanum


Diabotical - шутер от первого лица, который из-за довольно пёстрого вида некоторые сравнивают с Overwatch, но сходство это только визуальное. Геймплей новой игры больше всего напоминает Challenge Promode Arena, весь именно на этот шутер создатели Diabotical равнялись прежде всего. Diabotical - проект Джеймса "2GD" Хардинга, бывшего профессионального игрока в Quake и кастера, который неоднократно вёл трансляции с мероприятий уровня QuakeCon и DreamHack.

В сентябре 2018 года на нашем канале на YouTube вышел подкаст The Frags, полностью посвящённый Diabotical:



Cooked eSports - австралийская киберспортивная организация, ориентирующаяся исключительно на шутеры от первого лица. Основателем и генеральным директором Cooked eSports является профессиональный игрок в Quake Маркус "dirtbox" Кук (Marcus Cooke - отсюда, собственно, и название команды), который сегодня защитил своё звание чемпиона Австралии по QuakeWorld, выиграв Thunderdome X Quakeworld Duel Tournament Australia.

Cooked eSports является сильнейшей командой Австралии и Новой Зеландии по QuakeWorld, Quake 3: Arena, CPMA и Quake Champions. Каждый игрок состава неоднократно выигрывал местные чемпионаты, а кроме того все они много раз демонстрировали достойную игру на QuakeCon и DreamHack, иногда даже занимая призовые места.



© 2019 The Frags