Назад к списку

Первая встреча с боссом DOOM

Журналисты портала Slayers Club решили составить собственный "хит-парад" самых незабываемых моментов DOOM. "Да-да, мы знаем, что в DOOM все моменты незабываемые. Но некоторые из них незабываемее других!", - говорится на сайте. Под номером пять - первая встреча с боссом.



5. Первая встреча с боссом

О боссах DOOM уже рассказывали, "но тут не грех и повторить", - считают на Slayers Club. Битвы с боссами из оригинального DOOM 1993 года для многих игроков стали настоящим откровением.

Тогда встреча с огромным кровожадным монстром лицом к лицу ещё была в новинку. Конечно, до оригинального DOOM был Wolfenstein 3D с жутковатым роботизированным Гитлером, но в основном крутизна была чем-то новым для боссов.

Большинство игроков впервые испытали подобный шок на первом же уровне оригинального DOOM "По колено в мертвецах" (Knee-Deep in the Dead). На предыдущих уровнях игрок бродил по бесконечным коридорам и комнатам привычного масштаба и сражался с врагами вполне человеческих габаритов, пока не попадал на огромную арену. Двери открывались, и на игрока выпрыгивали сразу два барона ада. Это и были первые боссы: до этого игрок ещё не сталкивался со столь опасными врагами.

Невозможно передать, насколько сильное впечатление этот бой производил в 1993 году. Важную роль играл и эффект неожиданности, благодаря которому появление баронов запоминалось на всю жизнь. Но боссы из DOOM способны впечатлить и тех игроков, которые познакомились с серией намного позже. В конце концов, трудно забыть то чувство, когда ты побеждаешь тварь, минуту назад казавшуюся неуязвимой.



© 2019 The Frags