Назад к списку

Первый день ESWC Quake Champions PGW 2018

На парижском фестивале Paris Gaming Week 2018 завершились все матчи первого дня дуэльного шоу-турнира по Quake Champions от киберспортивной организации ESWC. Из восьми участников соревнования в строю осталось только четверо, и на субботу осталось всего три матча - полуфиналы и финал.


Напоминаем вам, что для участия в чемпионате было приглашены четыре игрока из Европы - это Антон "COOLLERZ" Синьгов (Россия, AMD), Адриан "RAISY" Биргани (Венгрия, Myztro Gaming), Никита "clawz" Марчинский (Белоруссия, Myztro Gaming) и Гаретт "GaRpY" Маршалл (Великобритания, Myztro Gaming). Честь Франции же в Париже защищали Nykho, boNz, Thorkey и Greg2fram. Правда, не особо удачно...

Изначально игроки были поделены на две группы по четыре человека, и честно говоря, увидив это, я довольно сильно удивился: дело в том, что все гости были в одной группе, а все французы - в другой. Однако, как оказалось, сделано это было специально, чтобы в четвертьфинале каждый местный играл с кем-нибудь из приезжих. В плей-офф прошли все игроки, и групповая стадия определяла только посев на первый тур плей-офф.



По поводу игр во французской группе сказать особо нечего. Единственное более-менее знакомое имя - это Nykho. Он и занял в группе первое место, причём безо всяких проблем. Что же до группы европейской, то можно было бы сказать, что "хочется отеметить отличную игру COOLLERZ'а", но как-то слишком уж часто в последнее время звучит эта фраза. Антон, как и постоянно за последние несколько месяцев, показал высочайший класс, одолев всех противников и заняв первое место в группе.

RAISY и GaRpY сыграли, как обычно. У венгра, как всегда, всё в порядке, а GaRpY после недавнего очень серьёзного спада уже успел снова вернуть себе отличную форму. Никаких неожиданностей с их стороны не было, они просто сыграли, как всегда. То есть, как всегда хорошо.

А вот у clawz'а игра не задалась. Во время трансляции можно было легко заметить, что стрельба у него явно не шла, и того класса, к которому мы как-то уже успели привыкнуть, он совсем не демонстрировал. В группе Никита занял последнее место, проиграв всем, и если бы это была обычная групповая стадия, то об играх в плей-офф он мог бы и не беспокоиться.



Но благо, как уже было сказано, в плей-офф попали все. В четвертьфинале clawz'у достался занявший первое место во французской группе Nykho, который чуть было всех не удивил. Nykho - игрок хороший, но далеко не такого уровня, как clawz. А на этот раз он Марчинского чуть было не одолел! Глядя игру в прямом эфире, казалось, что clawz в последний момент собрался, и еле-еле вытащил матч.

У остальных гостей чемпионата проблем с местными игроками не возникло: COOLLERZ, RAISY и GaRpY выиграли свои матчи со счетами 3:0, и даже серьёзного сопротивления им французы не оказали. Таким образом, в первом полуфинале завтра в половине одиннадцатого будут играть clawz и COOLLERZ, а после них - GaRpY и RAISY.



Из минусов чемпионата со стороны зрителей можно отметить не самое удачное планирование. Вероятно, самим игрокам так было удобней, потому что не нужно дожидаться окончания других матчей, и можно выстроить своё расписание - прогуляться, скажем, по другим стендам выставки или попробовать чего-нибудь в местном кафе. Но вот зрителям действительно очень неудобно.

Дело в том, что в трансляции были перерывы по два часа, зато во время групповой стадии нам не показали игру COOLLERZ против RAISY и вообще ни одного матча GaRpY. И из четырёх четвертьфинальных игр на стрим попали только два (хотя, честно говоря, это всё равно было гораздо менее интересно, чем матчи в европейской группе).



Сетку ESWC Quake Champions PGW 2018 можно найти на странице ESWC на портале Toornament: группы, плей-офф. Записи показанных игр, разбитые по матчам, вы можете посмотреть на нашем канале на YouTube - правда, только на французском языке, это был прямой рестрим.

Завтра, 27 октября, игры начнутся в 10:30 по московскому времени (если, конечно, до этого момента ничего не поменяется). Прямая трансляция пройдёт на канале ESWC Quake на Twitch. У микрофонов снова будут Сэнди "Supr3m3" Анселин и Аксель "ZuluA" Акуароне.




© 2019 The Frags