Назад к списку

Первый день финала Quake Pro League S3

В пятницу, 15 мая, стартовали финальные игры третьего сезона (или "стадии", как называют это сами организаторы) Quake Pro League. Вместе с финалистами турниров Quake Challengers, в борьбу за чемпионский пояс вступили 24 бойца, в следующий сезон из них попадут только 20.


По поводу стыковочных игр, кстати, есть кое-что непонятное. Возьмём в качестве примера европейский дивизион. Лучшими в Quake Challengers были GaRpY и cnz, занявшие первое и второе места соотвественно. И по идее тот, кто был выше по рейтингу (то есть, GaRpY) должен был играть с тем игроком Quake Pro League, который был ниже по рейтингу (то есть, с Xron'ом).

Классическая схема: когда друг с другом должны сыграть четыре человека из двух разных сеток, первого сеят со вторым, а второго - с первым. То есть, GaRpY должен был играть против Xron'а, и cnz - против SPART1E. Довольно странно, что помешанные на рейтинге и посеве организаторы Quake Pro League этот момент упустили.

В принципе, если бы было известно заранее, что играть друг с другом будут игроки с высшим рейтингом и игроки с низшим рейтингом, то можно было бы банально слить финал Quake Challengers, чтобы в стыковочных матчах получить более слабого оппонента.

Другой момент уже просто забавный, когда люди, которым поручили переключать "аватары" игроков во время трансляции, не могли разобраться с кнопками... В итоге у нас все подряд периодически "превращались" в rapha'у, а cypher сначала просто "менял лицо" на dramiS'а, а после и вовсе стал cha1n'ом. Но это, разумеется, не проблем - просто забавно было смотреть на путаницу.



Записи пятничных игр смотрите на официальном канале Quake на Twitch. Кроме того, ближе к концу турнирного дня была запущена дополнительная трансляция, где без комментариев показали несколько матчей нижних сеток. Финальные сетки Quake Pro League S3 смотрите на портале Liquipedia. Самые интересные матчи первого дня:

  • cnz vs Xron (самая жёсткая игра!);
  • cypher vs toxjq;
  • Av3k vs COOLLERZ;
  • cnz vs toxjq (нижняя сетка).



© 2020 The Frags