Назад к списку

Первый день Halo Championship Series 2019

В Остине (Техас, США) стартовал первый крупный чемпионат по многопользовательскому шутеру от первого лица Halo, Halo Championship Series 2019. На чемпионаты HCS Invitational традиционно приглашают лучших профессионалов со всего света, но на этот раз организаторы приготовили и другие сюрпризы.


Впервые в истории Halo они собираются поэкспериментировать со всевозможным контентом, чтобы развлечь своих зрителей и привлечь новых. В частности, на HCS Invitational на SXSW 2019 нас ждут "Overkill Exterminations, невероятные снайперские хедшоты, Warthogs, разлетающиеся на куски, сведение счётов Snip3down и Lethul" и прочее.

Посмотреть запись игр первого дня можно уже сейчас:



Кастеры

Шоу HCS не было бы шоу HCS без звездного состава кастеров, приглашённых организаторами. Помимо комментирования матчей, приглашённые знаменитости собираются больше рассказывать немного о приглашённых игроках и командах, а также обещают позаботиться о том, "что зрители получают достаточно порций юмора".



Больше новостей о MCC

12 марта было объявлено, что Halo: The Master Chief Collection выйдет на персональных компьютерах, и что в коллекцию также добавят игру Halo: Reach, которой раньше там не было. В воскресенье, прямо перед финалом HCS Invitational, нам обещают больше новостей, о том, каким образом можно будет присоединиться к тусовке Halo и получить лучшие впечатления от этого шутера на ПК. Кроме того, будут новости и о киберспорте - ведь выход игры на новой платформе сильно повлияет на соревновательную её состовляющую.


За чем стоит проследить

TOX стали лучше!? После победы на чемпионате Halo Classic, популярная киберспортивная команда TOX закрыла контракт с Eco, зато вернула Royal2, который выступал за состав раньше. Принесли ли перемены в составе бонусы или наоборот придётся заново сыгрываться?


Royal 2 и SnakeBite празднуют победу на HCS London в сентябре 2018.


Переход Eco в GMS. После "увольнения" из TOX, Eco получил предложение от GMS, где он заменил Zurka. На турнире Halo Classic команда GMS своих целей не достигла и закончила на 5/6 месте. Eco же, в свою очередь, играл за выигравшую Halo Classic команду, да и вообще достижения на протяжении киберспортивной карьеры у него довольно серьёзные - включая Halo World Championship. Хватит ли этого, чтобы команда стала сильнее?


Взлёт Team Reciprocity. После оглашения нового звёздного состава, в который вошли Snip3down, iGotUrPistola, Roy и Lunchbox, можно было бы подумать, что конкуренцию Team Reciprocity больше на мировой сцене не сможет составить никто. Тем не менее, после уверенного, но разочаровывающего третьего места на Halo Classic, очень любопытно, получится у Team Reciprocity начать соответствовать легендарному статусу членов состава.


Denial. Взлёт этой команды шокировал фанатов Halo - особенно после второго места на Halo Classic. Denial отныне воспринимается как серьёзная профессионая команда, а не как просто случайно попавшие на турнир нубы. Однако, если они хотят первое место в Остине, им придётся первым делом обойти TOX.


Shele из Denial на Halo Classic от UGC.


Борьба за статус-кво. С новым легендарным составом в лице Neighbor, Flamesword, Assault, and ACE, команда Status Quo жаждет улучшить свое 5/6 место на Halo Classic. Большинсво представителей профессиональной сцены Halo сейчас не рассматривают Status Quo как серьёзного соперника, и в итоге это может сыграть на руку команде. Всё-таки, их передвижения по карте, стрельба из Battle Rifle и общая эффективность на достаточно высоком уровне для побед в матчах. Так что Status Quo может многих удивить.


LUX Gaming. Для многих было неожиданностью, что на Halo Classic команда LUX Gaming заняла четвёртое место и практически попала в top3. Однако учитывая, что сейчас за состав играют два национальных чемпиона по Halo 3 (D3MON D и Cloud, 2009 год за команду Believe the Hype), недооценивать LUX не стоит. Другие два игрока состава, Gilkey и bubu dubu, тоже ветераны игры, так что в итоге LUX может показать очень серьёзные результаты.


Чемпионат по FFA

Помимо основного турнира, в рамках фестиваля SXSW Gaming пройдёт чемпионат по Halo 3 FFA с призовым фондом в $5,000 - генеральным партнёром этого соревнования стал Microsoft Store. Турнир пройдёт на HCS в Austin Convention Center и будет идти все три дня фестиваля. Чемпионат полностью открытй, и участвовать могут все посетители SXSW Gaming. Отборочные назначены на пятницу и субботу, а в воскресенье пройдёт финал.


Напоминаем всем, что SXSW, в рамках которого проходит в том числе и чемпионат HCS Invitational, является первым официальным событием, организованным HCS в 2019 году. Все последние новости о HCS можно прочесть на сайте Halo.gg или в Twitter на канале @HCS.



© 2019 The Frags