Назад к списку

Первый роман вселенной "Очень странных дел"

Одновременно с премьерой третьего сезона сериала "Очень странные дела" вышел роман Гвенды Бонд "Подозрения", действие которого разворачивается в 1969 году. Книга рассказывает о матери Одиннадцать, которая соглашается на участие в научном эксперименте и знакомится с доктором Бреннером, знакомого зрителям фильма по первому сезону.




- "Подозрения" - это приквел, который так ждали фанаты. Действие происходит в 1969 году, а в центре истории - Терри Айвз, энергичная студентка колледжа, которая в конечном итоге станет матерью загадочного персонажа по имени Одиннадцать. Терри ступает на этот путь, когда соглашается стать подопытным для загадочного правительственного эксперимента в глубине леса с использованием веществ, изменяющих сознание.

Kirkus Reviews


- Роман Гвенды Бонд "Подозрения" - неотразимое дополнение ко вселенной "Очень странных дел", которое служит фантастическим приквелом к телесериалу. Используя превосходное сочетание уже знакомых персонажей и интригующих исторических событий, этот роман рисует мрачную и трагическую картину происхождения одного из самых знаковых персонажей франшизы. А также тёмную сторону важного антагониста. Настоятельно рекомендуется для тех читателей, которые заинтересованы в расширении своих знаний о вселенной "Очень странных дел". Эта книга также предлагает мрачную и увлекательную историю, которая останется в памяти читателей, даже если они не принадлежат к поклонникам франшизы.

The Unseen Library


- Несмотря на то что в книге есть множество пасхалок и отсылок к сериалу, которые порадуют фанатов, это не утяжеляет повествование. Эти элементы искусно вплетены в сюжет, гладко интегрированы в канон и дают ощущение, что вы погружаетесь в него ещё глубже, а не просто получаете необязательное дополнение.

Ещё более важно, что несмотря на то что "Подозрения" имеют прямые связи с определенными событиями в сериале, книге удается рассказать свою полноценную историю. Хотя остается пара открытых вопросов (на которые в сериале уже ответили), к концу книги локальная история пришла к итогу, который выглядит закономерным и удовлетворительным. Вам захочется ещё больше, но финал стал наилучшим из возможных, поскольку книга ловко балансирует между самостоятельностью и ролью приквела к сериалу.

Cinelinx


- Каждая глава выглядит как мини-эпизод сериала. Этот формат работает очень хорошо, поскольку каждый раз, когда вы заканчиваете главу, вы действительно чувствуете, что история продвинулась вперед. У каждой главы есть своя кульминация и естественное окончание, но каждая часть также связана с остальными, и таким образом раскрывается общая история, которая принесёт удовлетворение поклонникам. Бонд прекрасно сочетает хорошее описание с динамичным темпом истории. Ни разу не возникает ощущения, что напряжение было убито из-за длительных описаний или наоборот - это действительно хороший баланс. В общем, текст Бонд в этом романе просто великолепен. Каждый персонаж прописан, ритм великолепен, проза очаровательна. Роман оставляет исключительно приятные впечатления.

Thoroughly Modern Reviewer



© 2019 The Frags