Назад к списку

Первый российский телеканал с фэнтези и аниме

10 декабря в России начнёт вещание телеканал FAN - первый и пока что единственный в стране телеканал, ориентированный на фэнтези, всевозможную фантастику, аниме и кинокомиксы. Канал создан компанией "Цифровое телевидение", принадлежащей ВГТРК и "Ростелекому".


Согласно официальному заявлению, на телеканале FAN можно будет посмотреть "популярные и востребованные во всем мире культовые фильмы из Японии от основоположников жанра аниме, студий Ghibli, Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa и Bones, топовых кинопроизводителей Китая и Южной Кореи, а также контент от голливудских мэйджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros".

Кроме того, обещают, что в эфире можно будет увидеть не только классику и недавно вышедшие в прокат фильмы, но и совершенно новые релизы. В частности, основатели канала обмолвились, что многие фильмы на телеканале будут выходить премьерно и практически сразу после мирового релиза - в HD-формате и с профессиональным многоголосным озвучанием или дубляжом.

"Канал FAN на российском телерынке, безусловно, является эксклюзивным, - сказал заместитель генерального директора ВГТРК, член Совета директоров АО 'Цифровое телевидение' Игорь Шестаков. - В его основе впервые будет много фильмов и сериалов в жанрах фэнтези, фантастики и аниме. Телеканалы в нашей стране уделяют таким фильмам мало внимания, зато их аудитория в Интернете очень велика. И мы хотим привлечь поклонников такого кино к телевизору. Миллионы людей в ожидании!"



© 2019 The Frags