Назад к списку

Первый шаг в разработке Doom 3: Phobos почти сделан

Разработчики TC под названием Phobos для шутера от первого лица Doom 3 сообщили о том, что финальное тестирование первого эпизода прошло очень успешно, и что в скором времени они уже будут готовы представить его публике.


Phobos - достаточно масштабный проект, и это не просто дополнительная сюжетная кампания или что-то вроде того. Помимо изменений в оружии и появления новых врагов, в игре также есть перемены в оружии и физике передвижения персонажа. В частности, очень сильно поменяли дробовик: теперь на близкой и средней дистанции он куда более смертоносен.



Кроме того, разработчики рассказали о своём желании сделать игру более "персонализированной". "Проблема шутеров от первого лица в том, что главный герой очень часто просто что-то вроде пустой оболочки, - сказали авторы Phobos в описании своего проекта. - Мы решили попробовать добавить ему немного личности, сделать персонажа более персонализированным".

Разработчики также отметили, что по общему настроению Phobos больше напоминает такие игры, как Half-Life или Dark Forces и Jedi Knight. Более подробно о новом проекте вы сможете прочесть на официальном сайте игры.




© 2019 The Frags