Назад к списку

Первый тур Overwatch League пройдёт на новой версии

Администрация Overwatch League официально сообщила, что первый тур сезона 2019 года пройдёт с использованием той версии игры, которая сейчас доступна на серверах PTR. Так что судя по всему, в матчах мы будем очень часто видеть Жнеца...



Патч 7 января 2019 PTR


Изменение баланса героев

  • Общее: Броня теперь уменьшает получаемый урон на 3 ед., а не на 5 ед. Комментарий разработчиков: до сих пор броня уменьшала весь получаемый урон на 5 ед. (но не более, чем вдвое). Теперь урон будет уменьшаться только на 3 ед. (и все еще не более, чем вдвое). В основном это изменение затронет героев, которые стреляют быстро или выпускают несколько пуль за раз (то есть, вооружены чем-то вроде дробовика), при этом нанося более 6 ед. урона за пулю. Например, импульсная винтовка Солдата-76 теперь будет наносить броне 16 ед. урона за выстрел, а не 14 ед. (т.е. на 15% больше). В целом броня была слишком сильна, особенно если героя быстро исцеляли. С этим изменением сражаться с бронированными героями станет немного легче.
  • Бригитта: Максимальное время действия "Общего сбора" теперь составляет 30 сек. Комментарий разработчиков: иногда "Общий сбор" вызывал эффект "снежного кома": союзники Бригитты, получив прирост здоровья, подавляли сопротивление противников, а она успевала снова накопить заряд суперспособности еще до того, как дополнительное здоровье заканчивалось. С этим изменением эффект "Общего сбора" получит фиксированное время действия, и противникам станет проще что-то ему противопоставить.
  • D.Va: Время восстановления "Защитной матрицы" увеличено с 1 до 2 сек. Комментарий разработчиков: с этим изменениям противникам D.Va станет проще справляться с ее "Защитной матрицей", т.к. будет легче атаковать в перерывах между ее применениями.
  • Жнец: Эффективность исцеления от "Жатвы" повышена с 30% до 50% от нанесенного урона. Комментарий разработчиков: пассивный навык Жнеца позволяет ему сражаться с противниками лицом к лицу. С этим изменением он сможет дольше держаться возле противников, пока успешно наносит им урон. Это особенно скажется на танках, поскольку они обычно наносят меньше урона, чем другие герои, и из-за своих больших размеров получают больше урона от Адских дробовиков.



© 2019 The Frags