Назад к списку

Первый в мире мейджор по Apex Legends отложен

Компания Electronic Arts объявила приостановке всякой киберспортивной активности, в официальном заявлении вспышка коронавируса в США названа "беспрецедентной". На неопределенный срок отложены турниры по Apex Legends, серия EA Sports FIFA 20, прямые трансляции FIFA Online 4 Live Events и Madden NFL 20 Championship Series.


"Это относится к событиям под управлением EA, а также к сторонним мероприятиям, проводимым по лицензии EA, - говорится в официальном заявлении компании. - Кроме того, это включает в себя весь игровой контент, за исключением индивидуальных трансляций, которые могут быть проведены удаленно. Онлайн-мероприятия, в которых участники и сотрудники находятся на расстоянии друг от друга, будут продолжены".

Указание о приостановке турниров вступило в силу 13 марта, и будет действовать до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не улучшится.

Призовой фонд первого запланированного майджора Apex Legends Global Series Major должен был составить $500,000, а местом проведения был назначен стадион Esports Arlington. В отдельном сообщении EA подтвердили, что это мероприятие, как и все прочие, было отложено на неопределенный срок. Следующий онлайн-турнир Apex Legends Global Series, запланированный на 21 и 23 марта, пройдёт по расписанию.

"Это решение было нелёгким, но, учитывая глобальный характер запланированного мероприятия, мы считаем, что внесение этих изменений будет правильным ради защиты здоровья сообщества, включая игроков, посетителей и персонал", - говорится в заявлении EA.



© 2020 The Frags