Назад к списку

Playmagic перевыпустит шутер 2003 года XIII

Шутер 2003 года под названием XIII получит современный ремейк, который появится в продаже уже в ноябре 2019 года. Новой версией игры занимается студия Playmagic, но представители компании пока что не делятся подробностями о проекте. Тем не менее, было дано обещание "донести уникальную историю до современных игроков в лучшем виде".




Оригинальная XIII - шутер от первого лица, разработанный компанией Ubisoft Paris и выпущенный в 2003 компанией Ubisoft. Сюжет игры основан на первых 5 частях одноимённого комикса XIII. И именно в стилистике комикосов выполнен шутер. Он выглядит как рисованный мультфильм или комикс и создан с использованием технологии cel shading.

Сюжет представляет собой шпионскую историю в русле теории всемирного заговора. В игре много чёрного юмора и пародий на жанровые штампы. Главный герой просыпается на пляже Брайтон-бич в Бруклине, ничего не помня о своей прошлой жизни. У него есть только татуировка римской цифры XIII и ключ от банковской депозитной ячейки. В ходе расследования герой сталкивается с большим количеством злодеев, претендующих на мировое господство, и находит свою любовь. Но развязка игры не приносит решения всех загадок. Сразу после того, как сюжет делает крутой поворот, игра обрывается надписью "продолжение следует"...

Кстати, главного героя оригинальной игры 2003 года озвучил Дэвид Духовны. Правда не факт, что старая озвучка будет использована при создании ремейка.


Несколько скриншотов XIII, чтобы показать, на что была похожа игра от Ubisoft:



© 2019 The Frags