Назад к списку

По вселенной Warhammer 40k снимут мультсериал

Компания Games Workshop, владеющая всеми правами на бренды Warhammer и Warhammer 40,000, объявила о том, что по их фирменной вселенной будет снят мультсериал. Режиссёром был приглашён канадский кинематографист-любитель и разработчик игр Ричард Бойлэн, который уже давно снимает фанатские ролики по мире Warhammer.


По сообщениям Variety, представители Games Workshop были очень впечатлены работами Бойлэн, и теперь он будет снимать свои творения о Warhammer уже официально.

Сюжет нового сериала будет рассказывать о легендарном отряде космического десанта Blood Angels, медленно сходящем с ума от заболевания Black Rage. Герои пускаются в путешествие по собственной памяти (travel back in time in their mind) к моменту гибели примарха Сангвиниуса, чтобы найти ответы на гложущие их вопросы. Ну и конечно же, параллельно героям сериала придётся бороться против пришельцев и враждующих фракций.

Сериал получил название "Ангелы смерти" (Angels of Death), премьера назначена на 2019 год.


Изначально Warhammer 40,000 (Warhammer 40K, WH40K) являлся настольной игрой, разработанной и издаваемой британской компанией Games Workshop. Действие происходит в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Рик Пристли и Энди Чамберс создали эту вселенную в 1987 году, и с тех пор по ней было сделано более двадцати компьютерных игр самых разных жанров - от шутеров от первого лица до стратегии в реальном времени.


Предлагаем также оценить некоторые самые известные работы Ричарда Бойлэна:




© 2019 The Frags