Назад к списку

Почему не будет версии Half-Life: Alyx для клавиатуры и мыши

Одновременно с официальным анонсом шутера Half-Life: Alyx для систем виртуальной реальности, Valve выпустила документальное видео с объяснением того, почему никогда не будет версии этой игры для обычных мыши и клавиатуры. Хотя, конечно, все объяснения притянуты за уши...




Интересно, что проект не начинался как новая игра Half-Life. Дэвид Спейрер из Valve в видео рассказал о том, что после выхода The Lab в 2016 году компания взяла на себя обязательство сделать "большую игру VR". Но до последнего момента не было утверждено то, что это будет новый шутер вселенной Half-Life.

"Мы просто решили сделать большую VR-игру, а уже потом начали изучать различные франшизы, - рассказал Дэвид. - Мы исключили многопользовательскую игру только из-за небольшой аудитории для VR и других проблем, связанных с VR, аватарами и тому подобными вещами. И мы вроде как остановились на Portal или Half-Life как на чём-то интересном. И честно говоря, сначала склонялись к Portal - мы были уверены, что механика этой игры заставит кучу людей ей действительно заболеть".

Но в итоге, как видите, Half-Life одержала верх. Правда, не для большинства фанатов серии - Alyx для обычных систем выпускать не планируется.



© 2019 The Frags