Назад к списку

Почему в DOOM Eternal мало десматча?

Пит Хайнс из Bethesda рассказал, почему в DOOM Eternal не будет классических многопользовательских режимов. Всё-таки, DOOM Eternal - это первая игра в серии, в которой нет нормального десматча! И на это стоит обратить внимание, учитывая, что само понятие "deathmatch" в мир принёс именно Doom.


Однако, тот вариант, который нам предложили в DOOM (2016), особой популярностью не пользовался (по сравнению с первыми двумя частями Doom). В интервью Shacknews вице-президент Bethesda Пит Хайнс объяснил отсутствие десматча в новой игре.

"Главная большая проблема, которая, по нашему мнению, была у нас с DOOM (2016), заключалась в том, что многопользовательский режим не был сделан id Software, - сказал Пит. - И было ощущение, будто он был каким-то 'оторванным' от самой игры, которую все любили. - Мы хотим, чтобы вы чувствовали, что вы все играете в одну и ту же игру. И чтобы не было чего-то вроде 'Я - крутой убийца демонов в одиночной игре, но когда я перехожу в многопользовательскую игру, там нет демонов, а это просто deathmatch' или 'Я не знаю, какое это имеет отношение к DOOM, но пару десятилетий назад у нас было это, поэтому у нас снова должно это быть'".

Хайнс также сказал, что режим "вечен", но что Bethesda и id Software не хотят включать deathmatch как что-то само собой разумеющееся.

Мир переполнен популярными вариантами deathmatch, и темп современного DOOM действительно несколько расходится с тем форматом PVP, который сейчас всем привычен. Зачем закидывать ракетами приятеля, когда вы могли бы жестоко вырывать глаза у Элементали Боли!? Боевой режим DOOM Eternal - это ассиметричный формат 1v2, в котором думгай противостоит двум демонам. И это, намного больше соответствует духу современного DOOM, считают в Bethesda.



© 2020 The Frags