Назад к списку

Подробности о PUBG Europe League

Компания StarLadder поделилась подробностями и объяснила структуру проведения отборочных соревнований первой профессиональной лиги для игроков из Европы и близлежащих регионов. Напомним, что первый сезон PUBG Europe League стартует в январе 2019 года, а общий призовой фонд на год составит миллион евро.


В 2019 году пройдут три фазы лиги, для каждой из которых будет выделен отдельный призовой фонд. Кроме того, сильнейшие игроки каждой из этих трёх фаз получат возможность принять участие в Чемпионате мира по PUBG, который пройдет в конце года. После каждой фазы организаторы будут проводить дополнительные турниры.

Соревновательная система PUBG в регионе EMEA в 2019 году будет состоять из 5 различных лиг:

  • PUBG Europe League: 16 команд
  • Contenders League: 32 команды
  • Open League Europe: West
  • Open League Europe: East
  • Open League Middle East and Africa (MEA)

Отборочная система состоит из двух стадий - региональные отборочные online и отборочные на LAN. Турниры на LAN, в свою очередь, будут делиться на три региона - это Западная Европа, Восточная Европа и Ближний Восток с Африкой. В каждом из этих регионов будут проводиться открытые лиги.

Для каждых региональных отборочных будет выделено определенное число квот: семь для западной части Европы (турниры пройдут с 27 октября по 30 октября), пять для восточной (с 3 ноября по 6 ноября) и четыре для БВА (с 10 ноября по 13 ноября).



LAN-отборочные пройдут в "Киев Киберспорт Арене" в Киеве (Украина) с 10 по 16 декабря. К победителям online-чемпионатов присоединятся ещё 16 приглашенных напрямую команд, и в итоге участники будут разбиты на две группы по 16 команд. После 15 сыгранных матчей 8 лучших команд из каждой группы пройдут в финальный этап, где будет решена судьба путевок в PUBG Europe League и Contenders League.

Десять лучших команд LAN попадут в первый сезон PUBG Europe League; коллективы, занявшие места с 11 по 16, получат слоты в Contenders League. С полным регламентом турнира на русском языке вы можете ознакомиться здесь.



© 2019 The Frags