Назад к списку

Последняя неделя января в Bungie

На этой неделе в Destiny вернулось легендарное оружие. "Последнее слово" снова с нами. Все обладатели годового абонемента могут запустить поручение, поговорив со Скитальцем, и побороться за награду.




Многие уже заработали этот револьвер и испробовали его на арене Горнила. По словам разработчиков, они получили отзывы игроков о том, что по ощущениям он отличается от "Последнего слова" в Destiny 1. И в Bungie заверили игроков, что уже занимаются этим вопросом.

Если вы еще не слышали шёпот в Destiny 2, у нас для вас хорошие новости: теперь он появляется чаще. Все, кто всё ещё охотится за "Шёпотом червя", могут отправиться на Ио вместе с боевой группой (или в одиночку!) и попытать свою удачу. Поручение доступно всем игрокам Destiny 2.



В обновлении 2.1.4 были переработаны суперсопобности и отлажено кое-какое оружие. Подробности вы можете найти в описании обновления. Загляните в свое хранилище и испытайте новинки в бою!


Клан снова в строю


С самого запуска "Отвергнутых" Bungie собирает отзывы игроков о кланах, а также о клановом прогрессе и наградах. Главный дизайнер Стив Долан и старший дизайнер Марк Уйеда рассказали о запланированных обновлениях:


- Всем привет! Сегодня мы расскажем вам об обновлении кланового прогресса в сезоне "Скиталец".

В течении прошлых двух сезонов мы активно экспериментировали. Мы собрали данные и много отзывов (спасибо Cozmo и Dmg!), и теперь мы готовы поделиться с вами грядущими новинками.

Когда мы говорим о гейм-дизайне, неплохо бы затронуть и цели, которые преследовали дизайнеры. В "Отвергнутых" мы попытались:

  • Создать сильные кланы, с помощью которых игроки могут находить новых друзей в Destiny;
  • Мотивировать игроков на игру с товарищами по клану.

Нам приятно, что многие из изменений затронули большие, мощные кланы, но довольно много игроков сообщили нам, что маленькие и неопытные кланы пострадали из-за этих изменений, а не извлекли из них выгоду. Им стало сложнее достичь уровня, который был у них в прошлом. Многие также жаловались на то, что мы делаем слишком большой упор на ежедневные контракты. Основываясь на полученных отзывах, мы переработали механику кланового прогресса и постарались её улучшить.


В сезоне 6:

  • Накопление кланового опыта будет происходить так же, как и во время запуска Destiny 2. Выполняйте игровые задания и повышайте опыт клана и его уровень. Как следствие этого, в еженедельных клановых контрактах отпала необходимость. Они были удалены из игры.
  • Теперь в игре есть три еженедельных контракта, которые необходимо выполнить вместе с товарищами по клану. У Хоторн можно будет забрать один PvE, один PvP и один рейдовый контракт. В награду можно будет получить легендарное снаряжение и внушительное количество единиц кланового опыта.
  • Чем выше ранг клана, тем ценнее награды, которые вы получаете за выполнение контрактов. После достижения ранга 3 за еженедельный контракт вы получаете детали модификаторов. После достижения ранга 4 за еженедельный контракт вы получаете улучшающие ядра. После достижения ранга 6 ваш клан разблокирует четвертый еженедельный контракт.

Мы также хотели бы поговорить о бонусах 5-го уровня в сезоне 6. Согласно описанию в игре, бонус "увеличивает шансы получить катализаторы в Горниле и налётах при игре с соклановцами". Если вы ещё не нашли все возможные катализаторы, у вас будет больше шансов найти недостающие. Если вы уже нашли все катализаторы (везунчики!), не волнуйтесь: мы планируем добавить несколько катализаторов из года 1 во время сезона "Скиталец". Они не будут добавлены в первый день сезона, но об их появлении обязательно будет объявлено в одном из описаний обновления.

Надеемся, благодаря этим изменениям кланы любого размера будут процветать и продолжать бороться за сезонные награды. Как и всегда, мы ждем ваших отзывов.


Время обновлений, часть 2


На прошлой неделе разработчики уже говорили о том, как изменятся мощные контракты. По их словам, они всеми силами старались сохранить предметы в инвентаре игроков, однако два источника мощных наград изменятся в конце сезона 5, а это значит, что игроки потеряют свои награды, если не заберут их вовремя.

  • Одновременно можно будет хранить до пяти эфирных ключей из рейда "Последнее желание". Если у вас есть запас ключей, погасите их до конца этого сезона. Все лишние ключи будут удалены.
  • Истечёт срок действия контрактов Железного знамени из сезона "Кузница", и они будут удалены из инвентаря. В сезоне 6 в контрактах Железного знамени появятся новые задания, о которых разработчики расскажут позже.

Ближе к концу сезона 5 будут разосланы вам напоминания, чтобы игроки не забыли забрать свои предметы. Изменения в мощных контрактах были подробно описаны в прошлом выпуске блога "На этой неделе в Bungie". Следите за новостями на каналах @Bungie, @BungieHelp и @Bungie_RU.


Поддержка боевых групп


Если на этой неделе вы выполняли задания на оружейные корпуса Ады-1, то вы, наверняка, столкнулись с трудностями при сборе ресурсов. Опишите вашу проблему на форуме #Help. Служба поддержки Destiny прочтёт ваше сообщение и отправит эту информацию разработчикам. Отчёт службы поддержки:


Destiny 2 - обновление 2.1.4

Во вторник 29 января обновление 2.1.4 стало доступно для всех игроков. Оно устранило несколько проблем, с которыми сталкивались игроки. Ниже приведен список самых значимых из них:

  • Исправлена ошибка, при которой бонус "Кобура с автоподзарядом" в некоторых случаях не перезаряжал магазин.
  • Исправлены ошибки, при которых завершение поручения "Клинок Редрикса" не засчитывалось, пока игрок не вернется на орбиту.
  • Устранена проблема, при которой игроки не получали улучшающие ядра после достижения ранга славы и доблести "Легенда".
  • Исправлена ошибка, при которой Триумф "Как алмаз" не открывался у игроков, завершивших рейд без смертей.
  • Исправлена ошибка, при которой игроки не могли разблокировать Триумф "Привередливый скряга".
  • В эмблеме "Ветераны охоты" теперь используется верное изображение.
  • Прерывающаяся анимация в жесте "Трюк с ножом" была исправлена.

Также были решены некоторые проблемы с корпусами Черного арсенала, модульными отчетами и баллистическими журналами. С полным списком изменений вы можете ознакомиться в описании обновления 2.1.4.

Игрокам на Xbox One также следует загрузить небольшие обновления прошлого контента, чтобы исправить некоторые ошибки локализации.


Новые известные проблемы сезона "Кузница"

Служба поддержки Destiny день ото дня читает сообщения игроков на форуме #Help и пополняет список известных проблем.

  • Смешанный эфир и нестабильные радиолярии: Обнаружена проблема, при которой смешанный эфир не выпадает с убитых падших при выполнении задания на базовый корпус снайперской винтовки. Нестабильные радиолярии также не выпадают с убитых вексов при выполнении задания на базовый корпус лука. Решением этой проблемы уже занимаются.
  • Исчезающие оружейные корпуса: Обнаружена проблема, при которой оружейные корпуса пропадают из инвентаря игроков. Решением этой проблемы уже занимаются.
  • Поручение "На изготовку" - этап "Соблазн": У некоторых игроков возникли вопросы по этапу поручения "Соблазн". Игрокам требуется побеждать Стражей в Горниле. После каждой смерти игрока часть прогресса теряется.
  • Поручение "На изготовку" - этап "Беседа": Разработчики работают над решением проблемы, при которой игроки не всегда получают экзотический револьвер "Последнее слово" после завершения этапа "Беседа". Некоторые игроки сообщили, что им помогла перезагрузка миссии и более медленное прохождение.

Если вы столкнулись с какой-либо ошибкой Destiny 2, опишите её на форуме #Help. Пожалуйста, предоставьте скриншот или видеозапись, чтобы служба поддержки смогла быстрее решить вашу проблему.


Им не нужен костюм супергероя


Потрясающая работа. Выдающийся успех! Феноменально! Как заверяют судьи, они выкрикивали все эти цитата Шакса, пока смотрели видеоролики этой недели. А ещё перед просмотром новых видео они настоятельно рекомендуют всем присесть. Потому что считают оба ролика просто сногсшибательными.


Видеоролик недели: БУЙСТВО


Поощрительный приз: Монтаж на композицию "What's Up Danger?"


Не забывайте делиться своими творениями: будь то монтаж в Горниле, быстрая победа над боссом рейда или просто смешной курьез из мира Destiny. Возможно, именно ваш ролик победит, и вы получите эмблему "Призма судьбы".

На следующей неделе появится новая информация о Багряных днях и новом контракте Bungie.



© 2019 The Frags