Назад к списку

Последний секрет Doom II: Hell on Earth

Несмотря на то, что с момента выхода Doom II: Hell on Earth прошло уже 24 года, игру всё ещё не забыли - спидранеры до сих пор ставят новые рекорды, проходя её всё быстрее и быстрее. И один из них, Zero Master, наконец-то нашёл, как открыть последний секрет сюжетной кампании!


Речь о пятнадцатом уровне, автором которого является Джон Ромеро. Про секрет давно знают, и многие пробирались туда при помощи читов, но вот честным путём за 24 года никто так попасть туда и не сумел. Секрет негласно считался "невозможным" - многие просто думали, что это шутка от id Software, и открыть его нереально.

Однако, нет ничего невозможного! Оказывается, нужно было оставить одного из Элементалей Боли в живых, и он-то своей атакой и толкает вас в нужную точку телепорта! И как оказалось, именно так и было изначально задумано. И вовсе это не шутка, чтобы смотреть на бесплодные попытки открыть секрет.



Автор уровня, Джон Ромеро, поздравил Zero Master'а у себя в Twitter и рассказал, что именно это и есть единственный способ попасть в закрытую зону. "Объясняю: тайный телепорт обозначен как обнаруживаемый 'секрет', но когда ты прикасаешься к нему, то никогда не попадаешь в нужный сектор, - написал Джон. - Так что ты никак не можешь активировать секрет. Единственный путь - заставить врагов толкнуть тебя!"




© 2019 The Frags